コメント

はじめてのママリ🔰
越境じゃないと出来ないです!
はじめてのママリ🔰
越境じゃないと出来ないです!
「自転車」に関する質問
入園予定の幼稚園まで距離が2.5キロあります 自転車通園しようと考えているのですが 無謀でしょうか? 同じくらい遠い園に自転車で送迎された経験があるお母さん、お話聞かせて欲しいです
幼稚園の課外活動と外部の習い事、どちらがいいですか? 来月年中の息子がいます👦 幼稚園の課外活動の体験や申込の案内がきました🙌 親としては何かやってほしいのですが、当の本人はそもそも幼稚園の行き渋りがひどいで…
育休も取得したのに夫がやることなすことこちらに押し付けてきます。自分は酒を飲んで退院したその日からまだ走れないの?と言われ上の子の自転車遊びをしたり送り迎えも毎日していたり、市役所の手続きやなんやらで休む…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あ🔰
もっと近い学校があるんですがそっちに通うことも可能なのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
場所によります!
金田小学校でめちゃくちゃ中原寄りでも歩いて行かなきゃいけない子は1時間くらいかかります😭
中原中に通いたい場合は越境となるので教育委員会を通しての申請になります。申請が通るかは家の場所によるので分かりませんが、行く子は数人いますよ!
あ🔰
そうなんですね。
今、引越しを考えていていい物件が徳延なのですが
学校が松延と金旭でして、、、
まだ何年後とかの話なんですけど
結構遠い気がしていて、、、
はじめてのママリ🔰
松延学区の金旭はそんなに遠くない方かと!
農道通れば近いですよ☺️
あ🔰
そうなんですか!?
私、1年前に平塚に引っ越してきて詳しくなくて😵💫
人通りなどはありますか??
はじめてのママリ🔰
昼間は結構学生も通っているし明るくて見渡し良いので狭い住宅街よりは全然良いと思います☺️
徳延の方だと夜になると人気がなくなって街灯も少ないので、暗くなると怖いです🥲
あ🔰
そうなんですね😭
遅くなりそうだったら迎えとかバスがよさそうですかね😭
はじめてのママリ🔰
暗くなった後に下校することはないので大丈夫だと思いますが、平塚ではまだまだ田舎の地域なので治安は良いとは言えないです😅住んでしまえば住みやすいですが☺️
あ🔰
そうなのですね。
色々教えて頂き、ありがとうございます☺️