※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

旅行先で一歳半の子をタクシーに乗せる時は抱っこで大丈夫ですか?

旅行先で一歳半の子をタクシーに乗せる時は抱っこで大丈夫ですか?

コメント

ゆうり(ゆるダイエット部)

抱っこで大丈夫です!
私は抱っこして一緒にシートベルトしてます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

最初に子供いるって断り入れた方がいいですよね?嫌な顔されたりしないでしょうか

• 5月24日
  • ゆうり(ゆるダイエット部)

ゆうり(ゆるダイエット部)

特に何も言わずに乗ってますし嫌な顔されたことありません。

• 5月24日
二度目のママリ

確かタクシーはチャイルドシートとかなしでも乗ってOKだったはずです!

免除されると何かで見た事あります。

タクシー チャイルドシートで調べると出てきますよ!

乗り方までは見たことないですがもしかしたら書いてあるかもです!

はじめてのママリ🔰

たまに子どもとタクシー乗りますが普通に抱っこしたり、膝の上に座らせて一緒にシートベルトしたりしています!
嫌な顔もされたことありません!

ママリ

タクシーはチャイルドシート無しでOKだったと思います!
我が家は赤ちゃんのときから何度も利用していますが、嫌な顔されたことなんて無いです!
ただ、シートを汚すとマズいらしいので、必ず靴は脱がせてーと注意されたことはあります🙂