※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

3日前のそうめんを誤って食べてしまいました。3日経過していても問題ないか心配です。

3日前に茹でて余ったそうめんをジップロックに入れて保存してたことを忘れていて今日の朝茹でたそうめんも同じように保存したのですが間違えて3日前の方を子供と一緒に食べてしまいました💦

食感や匂いなど全く気にならなかったので夜ご飯の用意で冷蔵庫確認するまで気づきませんでした、やらかしすぎました。

ちなみに3日前のものは箸などはつけておらず
食べる前にもう一度湯掻いたのですが3日も経つと腐ってたりとか大丈夫でしょうか。

コメント

ママリ

ちょっと心配ですが……
体調に何も無いならセーフでしょうか🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    昨日の夜から熱が元々出ていたので元気ではないですが下痢や嘔吐はいまのところないです💦
    もう少し様子見で大丈夫でしょくか😅

• 5月24日
  • ママリ

ママリ

それだったら様子見ますかね👀
    食べ物ダメだったら下したりすると思うのでそれが無いなら🙄

• 5月24日
Ⅹmama🐩

冷蔵庫に入れていて食べる前に再度湯がいたなら大丈夫な気はします🤔!