無痛分娩で立ち会いしないことも選択肢ですが、不安なら相手に伝えましょう。
無痛分娩するなら立ち会いしなくていいってこと?とか言われたんですけどどうやって説得したらいいですか😇
痛くないかもしれないけど1人じゃ不安なんだけど…
- ママリ(1歳4ヶ月)
コメント
あーちゃん
私は無痛ではないのですが、知り合いが無痛で産みました。
無痛分娩でしたが、普通に痛かったらしいですよ😅しかもコロナ禍で立ち会い出来なかったのでかなり心細かったと…
普通に不安だし心細い。仕事休めるなら、子が産まれてくる喜びをすぐに分かち合いたいと素直に伝えてみたらどうでしょうか?
無痛でも陣痛の痛みはあるし、痛みを和らげるためのものらしいですよ!
ママリ
思ってること素直に伝えてみます。
マタニティブルー?なのか、
立ち会いしなくていいって、私たちに興味ないの?とか思っちゃってその時は悲しくてなにも言えませんでした。。
先生からもある程度の陣痛が起きてからの無痛だからって全く痛くないわけじゃないよ〜って言われてビビってます😂
あーちゃん
私も妊娠中ちょっとしたことで悲しくなったり、意味もなく涙出てきたりしました😅
でも言わないと旦那も分かってくれなかったので、かなり構ってちゃんになってました😂
産まれてからも気持ちが落ち着かないことも多いと思うので、今のうちに今ある不安は取り除いておいたいいと思いますよ!
ママリ
不安だからそばにいてくれると心強いんだけど…と伝えたら
わかってくれて立ち会いしてくれることになりました!
仕事の都合もあるので難しければ仕方ないけど、とりあえず安心できました😭❤️
ママリで相談してよかったです!!