コメント
ソラン
1人目は実母にみてもらって旦那だけ出産のサポートに来てもらってましたー!
子供も立ち会いのはずが2人目は陣痛始まったらあまりの早さに息子は間に合いませんでしたけど。
退会ユーザー
私は今妊活中なんですが、
2人目出産!となったときは、そのときの娘にもよりますが、立ち会ってもらおうかなーと思ってます💞
ちょっと怖いかなーとも思うので
まだわからないですけどね(>_<)
娘のときは実母が立ち会ってくれて、旦那は間に合わなかったので、2人目の時は旦那に立ち会ってもらいたいです😊🙌🏻
-
んた
回答ありがとうございます(*^^*)♡
妊活中なんですね♡
やっぱり子供には怖いですかね(*_*)?
旦那さん間に合わなかったんですか∑(゚Д゚)
昼間でお仕事中とかですか?
それともスーパー安産(⌒▽⌒)♡笑い
2人目のときは立ちあえるといいですね♡- 1月30日
-
退会ユーザー
私結構叫んでたので、いつものママと違う😭ってなっちゃわないかが心配です(>_<)
破水して夜中に入院、一旦旦那が帰った後に陣痛がきて、朝方生まれたので😅
電話するのが遅くなってしまい間に合いませんでした😨- 1月30日
-
んた
それわかります!!!
私も実母に引かれるほど騒いだので…笑
でも2人目のときは息子がみてたら
もう少し頑張って耐えれるのかな?なんて思ってたりしてます。笑
一旦帰った後に(´・_・`)
タイミングが合わなかったんですね…
陣痛きたら電話するタイミングないですよね(⌒▽⌒)- 1月30日
@yano☺︎︎
うちは明け方に陣痛が来て、上の子はまだ寝てたのでパパにお願いして、私1人で出産しました!笑
幸い日曜日だったので、パパはお休みでしたし、入院中も休めたので、上の子はパパがずっと見てくれてましたー☺️✨
-
んた
なんかかっこいいです∑(゚Д゚)笑
私1人でいけるかなーって感じです…
そんなこと言ってらんないですよね…笑
入院中パパ1人でずっとですか∑(゚Д゚)??- 1月30日
-
@yano☺︎︎
いえいえ、かっこいいだなんて💦💦
うちは旦那さん以外立ち会えない産院だったので、もう致し方なかったんです😣💦
昼間に陣痛だったらパパにも立ち会ってもらってたと思います!
入院中はパパの実家にいてもらいました✨
なんせ家事できないんで😂笑
退院前日だけ実家に上の子をお願いして、退院の日はパパ仕事、お迎えは実両親に来てもらいました☺️
両家とも近くて本当にたすかりました!- 1月30日
-
んた
ええ∑(゚Д゚)
実母とかもダメなんですか!?
結構厳しい産院なんですね(*_*)
そうなんですね(⌒▽⌒)
うちの主人も家事できないので
きっと入院中は両家となんとかやってくれると思います♡- 1月30日
退会ユーザー
上の子は保育園と実母、姉に面倒見てもらって、陣痛室・分娩室でのサポートは旦那でした(^-^)
-
んた
計画出産とかでしたか?
私も実母に見ててもらって
主人にはサポートしてもらいたいんですが、
実母もパートですが仕事してるので
急に陣痛きたらすぐ来れるかわからなくて(*_*)
1人目は気長に陣痛くるのを待ってましたが、2人目は計画して促進剤など使ってもらおうかなとも思ってて(*_*)- 1月30日
-
退会ユーザー
2人ともうちは計画分娩でした!赤ちゃんが大きいこと、旦那の仕事が急に休めるものでないことから早くから計画分娩で予定立ててました!
- 1月30日
-
んた
旦那さんの仕事はやはり急には休めないですよね(´・_・`)
何時ごろくるかもわからないし、
すぐ帰ってこれるかもわからないですもんね。
そー考えると計画したほうがいいのかなと思いました♡- 1月30日
退会ユーザー
うちは今のところ今回の出産については病院までは夫についてきてもらい、陣痛中から出産まで一人目を夫がみる、ということで落ち着いてます。産後は上の子も一緒に泊まれる病院にするので出産したら上の子も新生児も私が病院で一人で面倒見ます!でも退院してから一ヶ月間は里帰りしようかなーとおもってます。
-
んた
陣痛中から出産まで1人目を旦那さんが見ると言うことは
背中さすってくれたりはできないですよね(*_*)?
病院で上の子と下の子みるの大変そうですね∑(゚Д゚)
ご飯とかも娘さんの分も出るんですか(⌒▽⌒)?- 1月30日
-
退会ユーザー
背中さすりはそんなにいらないなって娘のときおもってしまって笑 水のみたいとかもおもわなかったですし、別に立ち会ってやってもらうことないなぁって思ってます。笑 一人目のときは不安とかありましたが今回は二人目なので私一人でイケると踏みました☺
はい!子供のぶんもご飯でるところに転院するつもりで今病院と相談してます✨その病院は上の子を泊めることはできるのですが、うまれた新生児は母子同室ではないようなのでなんとかなるかなとおもってます‼退院したら上の子をみてあげられる時間がへって寂しい思いをさせるかもしれないとおもうと、入院中は上の子とずっと一緒にいたいなぁと思ったので✨- 1月30日
-
んた
頼もしいですね∑(゚Д゚)
確かに立ち会ってもらってもやってもらうことはそんなないですよね(*_*)
しかも痛いのそこぢゃない!的なことゆったりしましたし(´・_・`)笑
1人でイケる!と踏めるのがすごいです♡
私は2人目も不安ですよ〜;_;
転院されるんですね(⌒▽⌒)
いいところみつかるといいですね♪
確かに最後ですよね〜上の子と2人きりなの(´・_・`)そう考えると私も一緒にいたいなぁと思います♡- 1月30日
ほのの
二人目の出産は、朝方で病院に着いてすぐの出産だったので、一緒に病院には行きましたが、上の子を旦那に見てもらい、立ち会いはしませんでした。
-
んた
スピード安産だったんですか♡?
立ち会ってもらいたい気持ちとかって陣痛中はなるようになれ!ってかんじですかね(*_*)?笑- 1月30日
-
ほのの
スピード安産でした🎵まだまだ陣痛が強くなると思って、一応病院行ったら、すでに子宮口8センチで一時間しないで産まれました。
うちの場合は、一人目のときの陣痛で旦那は頼りなく、立ち会いしたものの生まれた瞬間に顔面蒼白で倒れかけたので…立ち会いは希望してませんでした(^^; 旦那いない方が分娩に集中できた気がします(笑)- 1月30日
-
んた
素晴らしいですね∑(゚Д゚)♡
1時間しないでなんて羨ましすぎます(⌒▽⌒)
私も2人目すんなりでてきてくれるといいなぁ♡笑
私そうゆう旦那さんのが嬉しいかもです!笑
うちはなんか冷静で先生に主人は褒められてました(*_*)
もうちょっと動揺とゆうかあたふたしてほしかったなと…笑- 1月30日
はるたま02190219
2人目出産の時は上の子は旦那が一緒に寝てました!病院のベッドで(笑)よって陣痛は簡易ソファーとベンチで耐え抜き、出産直前に寝ぼけた旦那と娘が合流したありえない経験者です…(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
3人目は上2人をじいちゃんばあちゃんに預けてこれまたほぼ1人で産みました(笑)
-
んた
偉い∑(゚Д゚)!!
簡易ソファーとベンチ…寝ぼけた旦那さんと娘さん…笑
考えただけでお疲れ様でした(*_*)笑
2人目と3人目はほぼ1人で頑張ったかんじですね∑(゚Д゚)- 1月30日
-
はるたま02190219
そうですよ!本当に出てくる瞬間だけ「ご主人ー」と呼ばれ、その場の空気を吸ったので、本当は立ち会った!とゆうてますが、腰ひとつさすってもらった記憶もらったありません(笑)
まっ!何とかなるもんです╰(*´︶`*)╯♡- 1月30日
-
んた
出てくる瞬間より陣痛中の方がサポートしてもらいたいものですよね(*_*)笑
出てくる瞬間は大して辛くないのに…笑
何とかなるしかないですよね♡- 1月30日
退会ユーザー
実家が遠く、義両親も呼んですぐの距離にはいないので、子供は主人に見て貰い1人で出産予定です。
陣痛室には子供は入れない病院なので。
-
んた
皆さんの回答を読んで
主人と息子に立ち会いしてもらいたいと思いましたが、
まだ自分の産院ができる病院かわからないので、もしできなかったら私も1人です;_;
少しこころぼそいですよね(´・_・`)- 1月30日
-
退会ユーザー
前回は主人に陣痛室から出産まで立会いして貰ったので、1人はちょっと不安ですね(>_<)
ママリを見てると2人目だと、1人で出産の方は多い見たいです。- 1月30日
-
んた
私もです;_;
やっぱり1人は不安ですよね…
皆さん2人目だと頼もしい方ばかりで
尊敬です(⌒▽⌒)- 1月30日
♡062105♡
1人目を義母に家で見てもらい
旦那にサポートしてもらう予定です😊
実母は仕事でわかんないので、どうなるかわかんないです💦
-
んた
義母さんにみててもらうなんて
仲良いんですね♡
私も義母に頼れるぐらいは仲良い方だと思ってますが、義母は正社員実母はパートなのでどうなるか(´・_・`)- 1月30日
-
♡062105♡
元同居だったので💦義母はパートですが多分休んでくれると思います😊産後は行くからね!!と同居解消後言ってくれてました☆
それに、上の子が私の母より義母のが一緒にいる時間が長くて大好きなんです(∵`)- 1月30日
-
んた
同居されてたんですね♡
それは仲良くないとですよね(*^^*)
産後行くからねと義母の方が言ってくれるなんていいですね♪
お子さんが好きな方にみててもらうほうがやっぱりいいですよね♡- 1月30日
ママリ
実家も義実家も遠方なので上の子は夫にお任せして1人で出産しました☺︎
-
んた
やはり、実家も義実家もダメだと1人で出産になりますよね(´・_・`)
息子さんも一緒に立ち会いとかは考えなかったですか(*^^*)???- 1月30日
-
ママリ
できれば立会いしたかったのですが、総合病院で小学生以下の子は感染症予防の為に産婦人科の入院病棟は立ち入り禁止だったので出来なかったです(>_<)
2人目とは言え1人で出産は心細かったです(・・;)(笑)- 1月30日
-
んた
総合病院ってそうなんですよね(´・_・`)
私が小さいとき総合病院に入院中の方にお見舞いいったのに私だけはいれなかったのを覚えてます(*_*)笑
私も2人目なのに不安で不安で;_;- 1月30日
ハルヒママ
旦那が不規則な仕事してて帰りが終電になる勤務の時に夜産気づいて実母に電話して上の子連れて病院へ行きそのまま一晩母に息子の世話と私のサポートをしてもらいました(*^_^*)
-
んた
旦那様間に合わなかったんですね∑(゚Д゚)
結構スピード安産だったんですか♡?
お母様は大変でしたね(*^^*)笑- 1月30日
-
ハルヒママ
間に合わなかったというか時間がかかりすぎて帰って来たのに翌日普通に仕事に行ってその間に逆子で帝王切開は決まってたので今日手術するってなってもう一度呼び戻したら帰って来たのが子供が出て面会のため保育器に入れられて母の前に連れていかれた時だったんです(笑)
仕事さえいかなきゃ手術が始まる前からいたのに…
上の子の時も31時間かかって「会社に迷惑かけれない」って普通に仕事に行って帰って来たら生まれてて第一声「立ち会いたかった」って…いてくれっていう私をほって仕事に行ったくせにね…2人目も19時間かかって同じ言い分です(笑)- 1月30日
-
んた
逆でしたか∑(゚Д゚)ごめんなさい!
31時間(*_*)19時間(*_*)
私は上の子9時間でひーひー騒いでたので恥ずかしくなります;_;笑
旦那様は立ち会いたいけど、仕事も迷惑かけれないんですね(*^^*)
そう言われちゃうといつ呼べばちょうどいいのさ!って感じですよね(⌒▽⌒)笑- 1月30日
Hana-mama
朝方だったので、夫と娘と病院向かいました。
同居の実父に幼稚園お休みする旨連絡してもらいました。
その日、人間ドックだった夫…。
病院ついたら義父母がいました(笑)
自分(夫)の交替要員として呼んだようです…。
空気読む子で、夫の人間ドック予約時間の30分前に産まれました(笑)
夫、長女、義母立ち合いです。
夫は速攻人間ドック行きました(笑)
普通キャンセルしますよね(笑)
-
Hana-mama
ちなみに、私のサポートという面では助産師さんさえいてくれれば十分でした。
義母は長女にかかりきり、夫は…ビデオ撮ってました(笑)- 1月30日
-
んた
同居されてるんですね♡
私は同居?ってぐらい近くに住んでます(*_*)笑
交替要員…笑
準備がいい旦那さんですね♡笑
娘さんタイミング素晴らしい∑(゚Д゚)
人間ドッグいかれたんですね!笑
うちが同じ立場だったらキャンセルですかね♡笑
助産師さんのが頼もしいかもですね(⌒▽⌒)
ビデオも大事ですよね♡
うちの主人はセンスがないので
ビデオ撮るとなったら実母かなぁ♡笑- 1月30日
んた
息子さん間に合わなかったんですか∑(゚Д゚)
息子の立会いが出ると言うのは頭になかったので、自分の産院で聞いてみようと思いました♡
陣痛は主人にサポートしてもらって
分娩室には主人と息子に立ち会ってもらおうかな♡