みなさんが出産した病院の助産師さんは優しかったですか?私は1人目を産…
みなさんが出産した病院の助産師さんは優しかったですか?
私は1人目を産んだ産院の助産師さんが鬼すぎて少しトラウマです😅
陣痛室の分娩台?の上に移動したあと「痛くなったらボタン押して呼んでください」って言われたので押したら違う助産師さんが来ました。
その助産師さんに「痛い」って伝えたら「痛いって言ったって今から陣痛止めれるわけじゃないんだしみんな経験してるんだから仕方ないじゃない」と顔もみず背中を向けてなにか作業をしながら言われました。
そして陣痛室から出ていき、外にいた看護師さんたちと談笑丸聞こえ😅
私はこれにムカついてもうここでいきんでやろうと思いひとりでいきんでたら慌てて助産師さん登場。
子宮口確認したら全開、慌てて「旦那さんに電話して!」と言われ陣痛ピーク中に旦那に電話。しかも2回もかけさせられる...。
その後、分娩室へ移動させられる。
分娩台に乗って15分で出産という流れでした。
もうほんとにこの助産師さんがトラウマで次は違う産院にしたけど、次の助産師さんもこんな感じだったらどうしようととても不安です🙂↕️
助産師さんってこんなもんなんですかね…🤔💭
コロナ禍で分娩室しか旦那が入れなかったので、陣痛中ずっとひとりで孤独だったうえにこの助産師さんだったんでショックでした笑
- はじめてのママリ🔰(妊娠30週目, 2歳3ヶ月)

まりん
助産師さんめっちゃ優しかったです!!
優しい人しかいなくてびっくりするぐらい優しかったです😂
SNSとかで助産師さん怖いみたいなの目にするので逆にここ以外で産みたくないなって思ってます笑

はじめてのママリ
1人目出産した産院の助産師さん先生どちらも優し過ぎました😭🩶
コロナ禍で立ち会いもできなかったのでずっとそばにいてくれて頑張ってるよ〜すごい上手!と褒め言葉しか言われない状況でパニックにもなりませんでした!
ただ2人目出産予定の産院はおばさん助産師しかいないし淡々としてると聞いて今から恐怖です

はじめてのママリ🔰
全然そんな感じじゃなかったです!
ひどすぎて読んでいてビックリしました😳大変でしたね💦
私も1人目の時にコロナで直前まで夫を呼ぶことができず、お産が重なって忙しそうな日でしたが苦しんでいたらその都度助産師さんが来て励ましてくれました!
電話も「できる?」って聞かれて、首を横に振ったら助産師さんがしてくれました📞
産後の入院中も神のように優しい助産師さんばかりでした!

はじめてのママリ🔰
産むまでは良かったですが、産んだ後は塩対応な助産師さんはいました😂
赤ちゃんを30分の預かり頼んだら無表情無言で引き取られるとか、
腕枕で寝かせる技を教えられてやったはいいけど、初めての子で首グラグラで怖くて腕抜けなくて四苦八苦してたらため息付かれたり😂
なので2人目は極力預けず部屋も出ず個室で孤独の入院生活を送りました😂
2人経験して10人くらい助産師さん見て、その内2人は冷たかったですが
割合的に少ないと思いますので、大丈夫です!☺️✨

ママリ🔰
1人目を産んだ院の助産師さんめちゃくちゃ優しかったです!
入院最終日、優しい助産師さんに囲まれた生活から離れるのが不安&寂しいで泣いてました😂

ママリ
2人とも同じ病院でしたが優しすぎて退院時には一家に1人欲しい〜帰りたくない〜となりました😂
帝王切開だったのでいざ切ります!となる直前まで怖すぎて、怖い怖い帰りたい怖いって半泣きでいたら大丈夫だよ私いるからね終わったら会いに行くからね頑張ろうねって師長さんと仲良くなった助産師さんにも声かけてもらって安心感すごかったです🥺
よくママリで冷たい助産師エピソードを見てたので、もしそんな態度とられたらクレームしようと思ってました🤣

りんご
1人目と2人目を別の病院で出産しましたが、どちらも助産師さん優しかったです!
ただ1人目を出産した病院の看護師さんがすごく苦手だったので、2人目は別の病院で出産してます💦
コメント