お金・保険 nanacoカードを作ってもらい、その日に市役所で保険証の紐付け手続きしてマイナポイントをもらえるか不安です。nanacoカードは即日使えるでしょうか? マイナポイント貰うためにnanacoカードを作ろうと思うのですが、明日作ってその場でもらって、その日に市役所で保険証の紐付け手続きしてマイナポイント貰えますか?😭 調べたらnanacoカード登録の反映に数日かかると書いてあって😵💫nanacoカード持っていれば問題ないですかね?😣 最終更新:2023年5月27日 お気に入り nanaco 保険証 ママリ(4歳4ヶ月, 6歳) コメント 優龍 市役所で 保険証手続きするんですか? 自分で簡単に数分で出来ますけどね。 市役所でマイナンバーカードもらって 自宅でnanacoと紐付けして もらえるのは3日後とかです。 5月24日 ママリ やり方全くわからなくて😭 私はdカード、上の子はd払い 下の子は明日nanacoカード作って、そのカードでポイント貰おうと思っていて😢 本当無知で全部自分でできる自信なくて😣 明日一気にやりたいと思ったのですが、nanacoカードは貰えても登録反映するのに時間かかると書いてあって😭 明日に全部できないかなって😔 5月24日 優龍 スマホ自分で持ってるんですよね? スマホ一つで 手続きはすぐできます。 役所でやるとしたら 多分2〜3時間待ちはザラかと。 数分でできることが小一時間かかりますよ。 5月24日 ママリ はい持ってます。 機械音痴だし、このマイナポイントの事とか紐付けの事すら本当無知で😣 そんな人でもできるくらい簡単ならいいのですが😔 5月24日 優龍 めちゃくちゃ簡単です。 スマホとマイナンバーカードを用意して、 スマホをマイナンバーの上に載せるだけですよ。 役所でやってもらうのは 予約とか必要かもしれないので 確認した方が良さそうです。 5月24日 ママリ アドバイスありがとうございます! やってみましたがなんとか出来たかな?と思います😣 ポイントがまだ入ってないので何とも言えないし不安ですか😭 5月24日 優龍 ポイントは nanacoは2.3日後ですよ。 nanacoは ポイントをマネーに交換しないと使えないので セブンのレジでnanacoでポイントをマネーに交換してもらってくださいね。 5月24日 ママリ nanacoは早いんですね✨ そうなんですか!本当何から何までありがとうございます😭 5月27日 おすすめのママリまとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
やり方全くわからなくて😭
私はdカード、上の子はd払い
下の子は明日nanacoカード作って、そのカードでポイント貰おうと思っていて😢
本当無知で全部自分でできる自信なくて😣
明日一気にやりたいと思ったのですが、nanacoカードは貰えても登録反映するのに時間かかると書いてあって😭
明日に全部できないかなって😔
優龍
スマホ自分で持ってるんですよね?
スマホ一つで
手続きはすぐできます。
役所でやるとしたら
多分2〜3時間待ちはザラかと。
数分でできることが小一時間かかりますよ。
ママリ
はい持ってます。
機械音痴だし、このマイナポイントの事とか紐付けの事すら本当無知で😣
そんな人でもできるくらい簡単ならいいのですが😔
優龍
めちゃくちゃ簡単です。
スマホとマイナンバーカードを用意して、
スマホをマイナンバーの上に載せるだけですよ。
役所でやってもらうのは
予約とか必要かもしれないので
確認した方が良さそうです。
ママリ
アドバイスありがとうございます!
やってみましたがなんとか出来たかな?と思います😣
ポイントがまだ入ってないので何とも言えないし不安ですか😭
優龍
ポイントは
nanacoは2.3日後ですよ。
nanacoは
ポイントをマネーに交換しないと使えないので
セブンのレジでnanacoでポイントをマネーに交換してもらってくださいね。
ママリ
nanacoは早いんですね✨
そうなんですか!本当何から何までありがとうございます😭