※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

キンプリの3人脱退の理由やメンバーの歌唱力について気になることを質問したいです。

キンプリについて聞いていいですか?🥺

初めに、アンチではなく純粋に感じたことを聞きたいと思ったので、気分を害されたらごめんなさい😭💦

ちなみにキンプリはみんな天然そうだし可愛らしくて好きで、歌も、彩りがすごくいい歌だと思ってます💕
でも、メンバー全員の名前を言ってって言われたらちょっと怪しいです😅

聞きたいのは、なんであんな仲良さそうなのに3人も脱退するんですかね?
もちろん表しか見えてないので本当のところは本人たちにしか分からないと思いますが、まだ5年なのに解散て勿体ないなぁと、、

あとはこの前のMステ観て思ったんですが、紫耀くん以外お世辞にも上手いとは思えなくて、残る永瀬廉くんともうひとりの男の子ふたりでキンプリを続けるみたいですが、旦那と観てて、こんなに音外してて大丈夫なのかね?😂って言ってたんですけど、本当はもっと上手いんですか?🤯
あの選曲も、歌の上手い下手がわかりやすいというか、
良くなかったと思いませんか?😂💦

コメント

yasi

結論を言えば、海外進出ができないから。だと思います

そこで、平野くんだったり、岸くんがそれならやっているあるの?って感じだったんだと思います。
神宮寺くんは、メンバーがまた1人辞めるなら自分もここにいる意味はないということでしたし。

ジャニーズの先輩からも、あのグループはすごいって言われてたけど、国民的アイドルになりたいわけじゃなかったんだと思います。

実際、だいぶ前に辞めたもう1人のメンバーは、ソロで海外進出してるみたいですね
悔しさとかもあったんじゃないでしょうか。

歌は、みんな上手いな〜って思っていたので新体制になったらまたよく聞いてみたいと思います!!

• yasi

yasi

海外進出も、ジャニーズ事務所も1つの会社なわけでファンの大勢が望めば首を縦に振るしかなかったと思うんです。
    過去に海外進出されてるグループも人気が下がったとか....

そういうのも恐れていたと思うし、ファンがそもそも海外進出を望んでる人が少なかったんですよね。
    もっと会えない距離になるからです。

そういう意味でも、辞めた3人は、ファンとの間でも方向性の違いが少なからずあったんだろうなって思っています

• 5月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇‍♀️✨

なるほど、とてもわかりやすいです🥺✨
    そんなに海外進出したかったんですね⋯😭
    ファンの人達からしたらそりゃ会える距離にいて欲しいですし、複雑な想いですよね😅💦
    いくら仲良くても目指す方向性が違うとグループ継続は難しかったり、その気持ちを押し殺してまで継続っていうのも違う気がするし、色々悩んだ結果なんでしょうね😳💦

• 5月24日
はじめてのママリ🔰

私も同感です🤣
特別好きでもないですし、アンチでもないです!

脱退は最初不仲説とか言われてましたけど、どうやら不仲ではないらしくメンバー同士の方向性の違いらしいです!
目指すところ、やりたい音楽が違うのかな〜と思いました!

歌に関しては私も上手いと思ったことないです🤣
たまに聞いてる方が恥ずかしいくらい音外すときありますよね🥱〔ファンの方ごめんなさい〕

でもジャニーズって特別歌上手いなって思ったことあんまりないかもです🤣
上手いと思ったのはKinKi Kidsくらいですかね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

方向性の違いは、やっぱりどうしても出て来ますよね🥺💦
    でも、2人のキンプリってなんかしっくり来ないですよね😅💦2人でシンデレラガール歌ってるのを見てもなんか違う気がする⋯🥺

そうなんです😂💦
    ほんと申し訳ないんですけど、
    音外したりハモリが上手くハモれてなかったり、聞いてるこちらが恥ずかしくなるというかなんというか、、🙇‍♀️
    アイドルだからそれでいいのかもしれないんですけど、
    ファンの方のコメント見ると歌上手いって言う人達多いので、そうなの?😳と純粋に疑問に思ってしまいました😂💦

• 5月24日
はじめてのままり

所属がジャニーズというだけでまずあやしいですよね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね😅
    今まではそういう目でもちろん見てなかったんですけど、
    黒い噂がどんどん出て、
    なんか派閥があって辞めたくないけど辞めたのかなとか、色々思ってしまいました🤯

• 5月24日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

実は昔からいわれてましたよ、、あの噂

• 5月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうみたいですね🤯💦
    でもここまで世間的に知られてニュースになったのは少なからず私が生まれてからは初めてな気がします😭
    SMAPも、本当のところどうなんだろうといまだに思ってしまいます😅

• 5月24日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

キムタクも、、
    というかみんな見てみぬふりかきめちわるすぎません?

• 5月24日
はじめてのママリ🔰

私もファンでもアンチでもないです🙋‍♀️
最後のMステ見たんですが、特に残留組の2人の歌唱力やばくて大丈夫?って私も思いました😅
ヤフーニュースのコメ欄でも永瀬くんの歌唱力を心配する声がありました。

まあでもジャニーズファンは高い歌唱力やパフォーマンスを求めてファンやってるわけじゃなさそうだし、結局なんとかなるんだろうなって思いました😂

りゅうりゅう

歌に関してですが、あの曲難しいんだと思います💦確かに絶対的に安定しているのは平野紫耀くんですが、他の4人もうまいですよ😁岸くんはイヤモニつけてなくてあのうまさなので本当にうまいです。残るお二人は安定してない時あります...
ライブではよく響くからかほんとにみなさん上手だと思いました✨多分感情もゆさぶられてるのもあってか、結構音外した部分ありましたね💦

ママリ

こんにちは!
キンプリファンです♡

脱退の理由は一言で言えば方向性の違いだと思います。
King & Princeはかつてから世界デビューを目標にして頑張ってきました。それと同時に、みんな売れっ子ですから役者としても活躍しています。
いろんな仕事をそれぞれが経験する中で、
・パフォーマンスで世界デビュー
・役者としてもアイドルとしても活動していく(国民的アイドル)
という夢の違いが出てきたんだと思います。

最後のブログで平野紫耀くんは
夢(世界デビュー)叶えられなかった!ただできないと言われたら仕方ない!
と綴っています。
事務所に世界デビューはできないと言われたんだと解釈できると話題になりました。

5人の夢の方向性が違えど、事務所が世界デビューの後押しをしてくれたらこんなことにはならなかったのかな…とかファンとしては思うこともありますね…ただこれは憶測も含まれるのでまあ本当のところはわかりません。

私の意見としては、平野紫耀くん、岸優太くんはこの事務所では夢は叶えられないと思い脱退を選んだのだと私は思っています。
神宮寺勇太くんは、1人でも抜けたら僕もグループを辞めると話しています。
これはかつてメンバーだった岩橋玄樹くんをずっと支えてきた神宮寺くんだからこその言葉で、それくらいの覚悟を持ってきたのだと思います。

歌は確かに音外す時ありますよね笑
もちろん実力派アーティストと比べればそう言う時もあります。
ただ、ライブなどではとっても上手ですよ!もちろん口パクではありません。
テレビだと緊張してしまうのだと思いますし、最後のMステはとくにみんな手が震えるほど緊張していました。
許してあげてください。笑

ままり

ジャニーズに限らずどの社会でも
自分のやりたい事ができないとなると
自分の一度の人生改め

辞める事は考えるのではないでしょうか。

歌唱力で売っている事務所ではないですからね。
もちろん上手な方は沢山いますが
他のG含めその日のコンディションで外れているのは良くあります。

泣きながら歌うと音がハズレるように複雑な心境の中頑張って歌いきったのでしょうね。

私の世代的にジャニーズは口パクが多い中、生歌である事自体に評価します😄今のジャニーズ口パク減った気がしますね🤔

アイドルだから歌外しても、他でカバー出来たらいいんじゃ無い?と思います。歌手ならヤバいかもですが😭

元々海外予定だったんだから海外行きたいって子には行かせて、ダメだったら戻って来れるように間口広げてたら良かったのに、事務所が最悪なせいで解散ですよ。勿体無い上にかわいそうに…

いつまで繰り返すんだ、昭和で強気な経営を…と思ってたら今すごいことになってますね💦皆タッキーのとこに行けばいいのに😂