コメント
SK
屈指症と診断はされてないですが私の息子も足の薬指が曲がってます😅
生まれてすぐ足の指が1本ない!と思った程でした🥲
産院では何も言われず、検診の度に医師に見せてますが歩きだしてコケる頻度が高ければ手術した方がいいと言われましたが、今はそこまで気になるほどコケる頻度も高くないのでそのまま様子見の状態です😅
SK
屈指症と診断はされてないですが私の息子も足の薬指が曲がってます😅
生まれてすぐ足の指が1本ない!と思った程でした🥲
産院では何も言われず、検診の度に医師に見せてますが歩きだしてコケる頻度が高ければ手術した方がいいと言われましたが、今はそこまで気になるほどコケる頻度も高くないのでそのまま様子見の状態です😅
「産婦人科・小児科」に関する質問
発熱について質問です💦(1歳4ヶ月の子ども) 月曜日から、夕方から38.5℃以上に熱が上がるのを繰り返してます。 4日目の今日は39.3℃まで上がってしまいました。 ただ、症状は熱のみで本人は元気、食欲もあります。 月曜に…
昨日の夕方から熱(37.5℃)と湿疹?発疹?が全身(顔以外)に出た為、病院に連れて行きました。 ・人に感染する様なものではなさそう ・熱は高くないので様子見 ということで、ベシカム軟膏をもらって帰宅しました。 今日の…
RSの入院基準について 9ヶ月の子供が、咳と熱の症状がありRSと診断されました。 咳の影響で吐いてしまい、昨日の夜と今日の朝大量に嘔吐しました。 そのことを伝えると水分と喉越しのいいゼリーやヨーグルトなどを少量…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます☺️
SKさんの息子さんは足の指なんですね🥺あまりリスクあるような手術や治療は積極的にはしたくないですよね。。。貴重なお話ありがとうございます。
はじめてのママリ🔰
重ねてすみません。
足の薬指の曲がり具合は変わらない感じでしょうか?カーブが緩やかになったなど何か変化はありましたか?
SK
産まれてから歩くまでは写真のような感じでしたが今はここまで曲がってない気がします!
けど右足と比べるとまだ曲がってる感じはあります😅
ただうちは旦那も全く同じ指が同じように曲がってて、義母も昔病院に連れていったみたいですが、手術もせず今も多少曲がったままなので遺伝か…?と思ってます😅
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にお写真までありがとうございます😣
お写真では可愛いあんよでめっちゃ曲がってるとはあまり感じないですね!
遺伝なども関係あるんですね🧐新たな情報でした🧐ありがとうございました!