※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーちゃん
妊娠・出産

前駆陣痛は陣痛とは違う痛みで、お腹を下したような痛みがあることがあります。便秘の影響も考えられます。他の方の経験も知りたいですか?

前駆陣痛ってどんな痛みですか?😭
1人目のときは前駆陣痛がなかったか、気付いてなかったか…でよく分かりません💦

陣痛とはまた違う痛みですか?

ここ最近、特に朝起きたときにお腹を下したような痛みがあって…かと言って下してるわけでもなく…

便秘なのでそのせいかな?とも思ったり…

みなさんの前駆陣痛はどんな痛みですか???

コメント

めめ

定期的にお腹が張るような感じだと思います!
陣痛の痛くないような感じというか☺️

はじめてのママリ🔰

私も、陣痛よりは全く痛くなく、でも張ってる。でも間隔は揃ってないとか、揃ってても進まずいつの間にか遠のく。みたいな感じでした😳

本陣痛は痛みが前駆より強いのと、きっちり間隔揃ってました☺️

さーちゃん

回答ありがとうございます🙏
やっぱり張る感じですよね😂
お腹下してるような痛み…ただ単にお腹の調子が悪いだけですね笑

しょぴ

痛いかな~?程度でした。
あとは痛くないけど、カチカチに張ってるのも前駆なのかなと今となっては思います🤔

• さーちゃん

さーちゃん

やっぱり張る感じですよね😂

• 5月27日
ゆか

前駆陣痛だったのかわかりませんが、生理来そうな感じと、お腹を下したような出そうな感じ…ありましたよ😂
実際に出てたけど…本格的に陣痛になって耐えられなくなるまでトイレに行ってました😂
おかげて浣腸もされずに出産しました😅
生理来そうな感じして次の日に出産しました!

• さーちゃん

さーちゃん

お腹下したような感じあったんですね💦私は実際に出ないことがほとんどで💦💦

• 5月30日
  • ゆか

ゆか

私も出てたの最初だけでしたよー!
    病院でもずっとトイレにいましたけど😂
    夕方から生理痛っぽくて普段から生理痛の時💩出るんですけど😅
    夜中生理痛っぽいのと張りが始まって病院行きました!
    だから生理痛が前駆陣痛で張りが陣痛?って思ってたんですけど。わかんないです💦
    破水もよくわかるってママリで見てたんですけど…私の場合ほぼトイレにいたので破水もただのおしっこかと思って気づきませんでした😅

でも2人目は今もたまーに生理痛っぽくなります💦少しだけで続かないので大丈夫かな?とは思いますが…。
    少し前の質問なので今でも続くなら前駆陣痛かもしれないので気をつけて私なら安静にしておきます!!

• 5月30日
  • さーちゃん

さーちゃん

そうなんですね😭
    今は少し落ち着いてきてるので、もう少し様子見てみようと思います💦
    ちなみに今切迫で…一応安静に生活してるところです😭

• 5月30日