普段の携帯の持ち方について相談です。家では棚の上に置き、外出時はポケットや手に持っています。旦那との連絡に気を使っています。他の人はどうしていますか?
普段携帯ってどう持ち歩いてますか??
私は家では持ち歩かず、家の中心のダイニングとリビングの間の棚の上に置いてます。
子供に触られ数分のロックをよくかけられてますが💦
外では通知オンにしててもバッグの中に入ってると全然気づかないのでお尻のとこのポケットに入れがちor手に持ってる事が多いです。
主に旦那からの返事が遅いと小言にもならない事を言われる事があるので、面倒くてすぐ気付けるようにしてます。
まあ手に持ってる時は子供の動画撮ったりしてるので不便ではありません。
なので旦那と出かける時はバッグの中かポケットです。
ふと思ったのですが、皆さんはどんな感じですか?
よく携帯のみ肩掛けしてる人多いですが、そんな携帯見る時間なくないですか?🙄
- まま(生後1ヶ月, 3歳1ヶ月, 4歳5ヶ月, 9歳)
退会ユーザー
家ではキッチンに置いておくことが多いですが、、、
外では手首にかけるリングつけているので手首にかけてます。現金しか使えないところ以外、全てスマホ決済にしちゃってるのでスマホがすぐ取り出せないと不便です😅そして買い物メモもスマホに入れてます。なのですぐに見られるように手首にかけてます。
退会ユーザー
スマホすぐ行方不明になりがちですが←
家では机の上とかキッチン
お出掛けの時はバックのなかです😂
腕時計で連動してるので
LINEとか電話とかはすぐ気がつけます😃
めっちゃ便利でおすすめですよ💓
はじめてのママリ🔰
外では紐つけて肩からかけてます!同じく主人から連絡すぐ返せるように&時計やApplewatch苦手なので時間確認出来るように&カバンに入れたら荷物多くてごちゃごちゃでどこにいったか分からなくなるからです!
自宅では定位置なくていつもどこにあるか分かりません😇‼️
でも自宅にいる時は主人への返信遅れても心配しないので適当です!
◯△□
私は携帯は部屋ごとには持って移動しています。
外はバッグの外ポケットが多いですかね。
いちいち連絡きてるか気にするのめんどくさいので、ガーミンのウェアラブルウォッチを付けてます。
アップルウォッチみたいにデカくない小さいやつですが、軽いし防水で24時間付けてます(笑)
LINEの内容も短く文章なら読めますし便利です😊
はじめてのママリ🔰
家の中ではその辺にぽいぽい置いてしまってしょっちゅう探してます(笑)
外では肩掛けのケースに入れて肩から下げてます。
私は紛失防止ですね😂
スマートウォッチ付けてるので、何か通知があればそれで確認できるので、それ見てから重要であればスマホ見る感じです👀
先月、大きめの人の多い公園のベンチにスマホ置き忘れたんですが、5分後くらいに気づいて戻ったら、そのままあってなんて安全な国なんだ‼︎と思いました☺️
海外暮らしなんですが、日本以外では外出時は絶対に肌身離さずです!
にゃぁฅ^•ω•^ฅ
肩掛けしてます(*^^*)
置いておいたら、子どもがつつくのと
すぐ携帯なくすので🤣
家の中でも何度も携帯探してたのが
肩掛けにしてからなくなりました☺️
コメント