※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
子育て・グッズ

幼稚園で嘔吐した子供が元気だが、明日の登園は大丈夫か悩んでいます。連絡がないことに不安を感じており、状態を見てから判断したいとのことです。

明日の登園について

土曜日の夜から発熱し、翌日昼過ぎには熱も下がったため、月曜日普通に幼稚園に行かせました。先生には熱発したこと、咳鼻水は何もなかったことを伝えると同じような子が数人いたとのことでした。
月曜日はなんともなかったのですが、今日お迎えに行くと「おやつの時に食べてたおやつが嫌いだったようで、嘔吐しました」とのこと。
おやつは三時頃に食べていて、お迎えに行ったのは6時。
え?連絡無し?他の子大丈夫?と思ったのですが、吐いたあとはケロッとして元気だったので、とのことでした。
確かに吐いた理由が嫌いなおやつだったから、なのかもしれませんがお昼ご飯も全部出てきた感じでしたと言われ、ちょっと心配になりました。
ただ今日遠足で外で走り回り、太陽も浴びて疲れもあるのかもしれません。
本人は夜もお腹すいたとご飯はもりもり食べてくれましたがその後柔らかめのうんちをしてます。
元気もあり、吐いたりもありません。
幼稚園を帰るとき、先生からはまた明日ね!と言われましたが大丈夫か?と言う感じです。
転園前は嘔吐したらすぐ連絡があってた(ただその時は繰り返しの嘔吐ありで胃腸炎)ので、連絡しないもんなの……?という疑問と明日そんな中で普通に行かせるべきか悩んでます😅
明日起きてからの様子次第ですが、明日休ませるべきでしょうか?

コメント

みい☺︎

確かに朝起きてからの様子次第かもしれませんが、それよりも明日が楽しみにしていたイベントなどが特になければ心配なら休ませます🥺
親の勘って当たると思うので怪しいなと思えば休ませます🍄