※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
びーん🍪
雑談・つぶやき

首の腫れが気になり、病院行くべきか悩んでいます。子供の看病で自分のことは後回しになっています。

ここに体調不良のことばっかつぶやいてしまってるけど、他に話せるとこないからつい書いてしまう😂

ふと気付いた右側首筋の腫れ。
別にそれ以外に不調ないし(ずっと咳は続いてるけど多分風邪)放っといていいのか?
もはや利き手側だし単に筋肉が発達してもりっとしてるのか?(いやんなわけないよな😂)
ただなんらかの原因でリンパが腫れてるだけなのか(でもかれこれ2週間以上になるかな?🤔)
みたいに大丈夫→でもやっぱ病院行ったほうが→でも大したことないのに行っていいのかっていう思考の連鎖になってる🙃

まあ子供の看病でもうしばらく自分のことは二の次になりそうだけど🥹
なんか首周りこんなんだったっけ?いつもどうだったっけ?これ腫れ?みんななってる?って全部が疑心暗鬼←

コメント

びーん🍪

これってリンパの腫れ?🤔
筋肉?😂
はたまた、、?🙃

ゆず🍊

腫れて見えますね!!😭
一度行って見てもらって
何もなかったら
安心できそうですけど😭
子供さんの看病があるんですね🥲
回復してから、病院いけるといいですが😣🙏

• びーん🍪

びーん🍪

満月さんお久しぶりです🙌🤍

腫れて見えますよね?😭(第三者のご意見がないと腫れなのか本当自信なくて💦コメント下さりありがとうございます🥹✨)
    そうなんです、熱が下がらず今週はまだ看病続きそうでして😱
    やっぱり治ったら病院受診してみます🥲

• 5月23日
びーん🍪

ちょうど2週間前に別カテで質問してた💦
下の子体調崩し始めのときで結局病院行けず、、
この画像見るにあれからよくも悪くもなってない感じ🥲

娘はリンパ節炎で二週間入院しました💦
念のため血液検査されたほうがいいと思います🥲

• びーん🍪

びーん🍪

コメントありがとうございます✨
    娘さん、そうだったんですね😭😭
    ちなみに体調的には何か不調などありましたでしょうか?🥲(いただいたコメントに質問してすみません🙏💦)

• 5月23日

退会ユーザー

いえいえ!
    それが、家では熱とかもなくミルクも飲むし機嫌も良かったので腫れてることに気が付かなければそのままにするところでした💦
    しいていうならミルクをマーライオンのように何回も吐き戻してたことぐらいで、病院着いてから熱が出てきたことです!

大人ですとまた症状も違うかもしれませんが、、
    白血球の数が通常の3倍多く即入院になりました😭

• 5月23日
  • びーん🍪

びーん🍪

教えて下さりありがとうございます🙇✨
    家では体調に変化は見られなかったんですね💦
    マーライオンの吐き戻しも不調ではなくともあるにはあるから判断が難しいですよね😭(でもやはり母の勘は素晴らしいです、、!✨)

調べれば調べるほど怖い病気も出てくるし、やはり子供が治り次第病院行ってみようと思います😭🙌

• 5月23日
mg

確かに腫れているように見えます💦
大きくなったりするようなら受診した方がいいかもしれないですね(><)
お子さんの看病、本当にお疲れ様です!!
お大事になさってください(´;ω;`)

• びーん🍪

びーん🍪

本当自分だと腫れなのか自信持てなくて、第三者の方の目で見てもらえてありがたいです🙏😭
    そして優しいお言葉ありがとうございます🥲✨
    日々よく観察して子供が治ったら念のため病院受診しようと思います🥹!

• 5月23日