コメント
さい
酸素投与されてるのですか?!
はじめてのママリ🔰
心配ですね。感染症の子はあまり看たことありませんが、小児科の看護師をしていました。
酸素が下がるのは熱が出ている時でしょうか?常に下がっているのなら肺炎も心配です。熱が長引いて疲れてきちゃってるのかもしれませんね。
ミルクは飲めていますか?おしっこは出ていますか?
お母さんが心配に思うことはナースコールしてでも聞いた方がいいですよ。
医療者には説明する義務があります。大丈夫かな?って思うことでも細かいことでも聞いて下さいね。
-
y
コメントありがとうございます。
酸素が下がるタイミングがよくわからなくて💦
安定して90後半の時もあればいきなり80前半になったりします。
熱も36度後半になったと思ったらまた38度後半になったりします。
ミルクは普段の半分以下です。
点滴はしています。
おしっこやうんちは出ています。
本当に大丈夫か聞いてみたりするんですが、熱のグラフは下がってきてるから〜と言われるだけです。
もう何に縋ればいいのかわかりません😭- 5月23日
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんなので呼吸が浅くなった時に一時的に酸素が下がることはたまにありますね。特に熱出ている時はよくあります。
すぐ上がってくるなら様子見でいいですが、続くようだったり、呼吸の仕方が変わったりしないかですね。きっと看護師さんが看ていると思いますが…!
熱はまだウイルスが活動しているんですね。ウイルスには抗生剤などの薬がありませんから、体力勝負です。
おしっこやうんちが出ているなら安心ですね✨減っていかないか気にしてあげてください。点滴に栄養分やカロリーも含まれてるので、ミルクが飲めなくてもそこまで心配いらないです。
お子さんの免疫力でウイルスを抑え込むまでの辛抱です。
不安で不安で仕方ないですよね。何も出来ないと思われてるかもしれませんが、お母さんがいるだけで娘さんは安心だし力が出ると思います。
私も子どもを産んでから入院している子の親の気持ちが痛いくらい分かるようになりました💦
お母さんのなんか変だな?っていう勘は当たります!夜中でも早朝でも、看護師さんが忙しそうでも気になることがあったら伝えて下さいね。
きっと大丈夫ですよ。良くなります。
お母さんも休める時は休んで、娘さんに笑顔見せてあげてくださいね😊- 5月23日
-
y
お返事くださったことぶった斬り申し訳ありません。
転院ってすぐできますか?!
この病院にいたら娘の命が危なそうです。
今も危険な状態で、先生呼んでくると言って一向に来ません。
Googleで口コミ見たら、絶対入院してはいけない、親が死んだとかほぼよくない口コミでいっぱいです。
赤字だらけの病院みたいでやばいらしいです。- 5月23日
-
はじめてのママリ🔰
他の方のお返事にすみません。
すごく心配になりお返事しました。
転院はどこの病院でも
基本的にに手続き後だと思います。
娘さんの様態大丈夫ですか?- 5月23日
-
はじめてのママリ🔰
転院はすぐには出来ないですね…💦
特に今の状況だと酸素が必要なので病院→病院に医師の同伴や酸素が使用出来る環境が必要です。紹介状も必要なので医師の了解も必要です。
経験上、救急車や病院にある転院用の車が必要です。
自家用車だと急変時に対応出来ないので私もその方がいいと思います。
まず、医師に転院したい旨を伝えましょう。
担当医でもいいですが対応してもらえなさそうなら病棟医長を呼んで貰いましょう。病棟師長(看護師の1番上)でもいいです。
無理だと言われたら自分で他の病院を探してセカンドオピニオンを受け付けて貰えるか確認してみて下さい。受け付けて貰えそうならセカンドオピニオンに行きたいため紹介状が欲しいとスタッフに伝えてみてください。
娘さんが回復されますように…!- 5月23日
-
y
やはりすぐには無理そうですよね💦
周りで探してみたんですがどこも良さそうなところがなくて💦
引き続き探してみます。
昨日あの後、一人の看護師さんが呼吸の仕方がおかしいと言ってくださり、担当医じゃない先生が遅いながらも来てくれて熱が長すぎるしおかしいと思うとら血液検査レントゲンしてくれました。
血液検査の結果は細菌感染していて、レントゲンは痰が胸の横に流れて詰まっている状態でした。
一昨日、担当医に細菌感染の可能性はないかと聞いたんですが、(先に退院した上の子がRSからの細菌感染だったので)
みんながみんな細菌感染するわけじゃないからと言われ取り合ってもらえずだったのに、結局細菌感染。
呼吸もずっと変なことを訴えてるのにやっと一人の看護師さんと先生に分かってもらえて、結局詰まっていました。
その先生も看護師さんもずっといるわけじゃないからまた今日から変わるから憂鬱です。- 5月24日
-
y
ありがとうございます😭
娘は結局、細菌感染していて胸の横に痰が流れて詰まっていました。
何回も訴えていたのに取り合ってもらえず、昨日の夜の担当の看護師さんと先生が血液検査とレントゲンしてくれてやっと結果が出ました。- 5月24日
-
はじめてのママリ🔰
大変な夜でしたね😭娘ちゃんもしんどかったね。
細菌感染なら抗生剤が効くので良くなっていくはずです。
今気付いてよかったです。全身に菌が回った後なら大変でしたから…💦
転院に関しては、ちょっとベテランそうな看護師さんにコソッと聞いてみてもいいかもしれませんね😳
また心配な日が続きますね…。
担当のスタッフ全員等しく頼れる存在であって欲しいんですが、難しいですね😣- 5月24日
y
胸元に酸素出るやつつけてます