※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっぴ
子育て・グッズ

赤ちゃんを寝かせる方法について、布団かベットか悩んでいます。斜めになって頭が落ちそうになることがあるので、予防や工夫を知りたいです。

夜寝るとき、赤ちゃんを何で寝かせてるか
知りたいです(´ 。•ω•。)っ⌒♡。.

布団ですか?ベットですか?
いま大人のベットで寝かせてますが
周りの柵?がなく朝起きると自分で動いたのか
体が斜めになり頭が落ちそうになっています😭
みなさんはこういう状態にならないように
なにか予防、工夫していることありますか??

コメント

もっぴ

また、ママは赤ちゃんの隣に寝ていますか??

jurimama

お布団で私の隣に寝かせてます(^◇^)!
布団を壁にペタッとつけて、壁側に娘を寝かせてます〜!頭の形が偏らないように1日ごとに向きを変えてます😊

• もっぴ

もっぴ

布団ですか(((o( ˆoˆ )o)))
    畳の上に布団ですか?☺️

• 1月29日
  • jurimama

jurimama

はい!畳の上です😊!

• 1月29日
ほのの

ベッドで寝てます!
両脇に柵つけてます。
下の子、私、上の子、旦那の順で寝てます。

❁wnmm❁

我が家はファルスカ使ってるので、ベッドの上にコレを乗っけて寝かせてます。私はその隣で寝てます( ˆ࿀ˆ )
腕枕でしか寝てくれない時は、ベッドを壁にくっつけて壁側で寝かせてます☆*:

ほしみさ

ベッドで一緒に寝てましたが、3ヶ月くらいの時に転がって落ちちゃったので、和室に移動して布団で並んで寝てます(*^^*)心配ですよね💦

あいちゃんママ☆

うちの娘はベッドで私達両親の間に寝かせ川の字のように寝ています✋ちなみに、ベットの高さは20㎝ぐらいで低いです💨
なので足元にいかない限りは落ちてません✋
最近はグルグル180°回転してるので落ちかける頻度は高くなりました😥なので、足元にだけ座布団を敷いて落ちても痛くないようにしています😅

yunoka

私と夫はダブルの布団で寝て、私の隣にベビー布団敷いて娘はそこで寝かせてます。
和室です♡

ゆき

ダブルベッドで私と息子が寝ていて、壁側に息子を寝かせて、壁にぶつからないようにクッション置いてます。夜中によく動いているので、時々顔とか蹴られますよ😅
ちなみに、パパは昼間仕事なので夜中はゆっくり寝てほしくて、他の部屋で寝てもらってます😄

あゆ

6ヶ月の子を育ててます!最初ベビーベットで寝せてます!
途中眠気との戦いなので、夜中の三時頃には大人のベットで添い乳をして寝ちゃってます(ー∇ー;)
一応落ちないように腕枕をしてますがまたに腕枕してるの忘れて落としそうになりますwww

cocomii

ベビーベッドに寝かせてます🌟

添い乳、添い寝はしたくなかったので一度もしていません。

さや☆たん

息子はベビーベッドで寝て私と旦那はベッドで寝ています😊

☆みゅう☆

マットレスに布団を敷いて一緒に寝ています。
フローリングなのでそのままだと体が痛いので(^-^;
子供は、壁側に寝かせていますが、たまに私を乗り越えていく事があり、止める事が出来なかった時用に布団を下に敷いてます。
今の所、気づいて転がる事はないです。