コメント
むー
妊娠がわかった時と性別が分かった時くらいしか連絡してませんでした!義両親、楽しみなのは分かりますが催促してくるの嫌ですね😭検診のたびってめんどくさいですね😱
はじめてのママリ🔰
実母にはしてましたが義両親には何も言わないです🙄
旦那が言っていたかもしれませんが、直接わざわざ聞いてくるのですか…
めんどくさいですね、、、
-
きむら
LINEじゃなくて毎回電話してこられるのが負担なんですよね、、LINEより電話の方が。と感覚の違いなんだろうとは分かるんですけど😢
- 5月24日
はじめてのママリ🔰
私からはしないです!
旦那がしていたのかなー🤔
自分の親は自分で対応!なので、基本義実家との連絡は旦那です💡
両家集まってもらうような行事の際には、私からもありがとうございましたとLINE入れておきます!
今のうちから、義両親への連絡は旦那が対応するように仕向けておいた方がいいですよ💦
今度は毎日孫の写真や動画催促されますよ😇
-
きむら
とりあえず次回からは旦那が連絡してくれることになりました、、これからのことを考えて旦那通さなくても良いかな、みたいな連絡も旦那からしてもらうようにします🙇♀️
- 5月24日
🫶🏻
聞かれたらする!くらいです🥺毎回とかではなく、滅多に聞かれることもないですが、、
-
きむら
そうですよね💧楽しみ且つ心配してくださってるのは有難いんですが、、
- 5月24日
はじめてのママリ🔰
1人目の時は検診日とか教えてなかったので、わざわざ結果も報告してなかったです。
2人目の検診の時は上の子を義母に預かってもらってたので『どうだった?』と聞かれても
『とっても元気に動いていて大きさも順調に成長しています〜』と毎回同じことしか答えません😂
本当は1ヶ月前に性別分かってるけどまだ教えてません
-
きむら
一度検診日をお伝えしてから、1ヶ月後、2週間後、に連絡が来るようになってしまいました😢
そうなんですよね、毎回順調です。しかお伝え出来なくて、その後特に話すことないので困るっていう(笑)- 5月24日
みーこ
検診のたびにはないです!
初めて心拍確認できたとき、性別わかったとき、帝王切開の日が決まった時とか、特別な?ときだけは連絡しました😁
-
きむら
大事なことはちゃんとこちらからお伝えしますよね!義両親もそう思ってくれたら良いんですけど💧
- 5月24日
ゆかっぺ
上の子のときはたまーにどう?みたいな感じの連絡きたりとか、何か贈ってくれたり贈ったタイミングなどがあったときについでに報告するような感じでした!
今お腹にいる子は、上の子が毎週テレビ電話してるのでその流れで順調です〜みたいな感じでお話してます!
2週間おきにどうだった?と聞かれると毎回めんどくさくなりますよね😅
実母ですらも頻繁にあってるっていうのもありますけど、なんも聞いてこないです。性別くらいかな😅
なんかあったら言ってくるでしょー的な感じなので。
いやほんとにその通りで、何かあったら言うから😅
って感じですよね🙁
何も言わないってことは順調だって受け取って欲しいですね💦
-
きむら
うちも実母は何も言ってこなくて、多分何かあったら連絡くれるでしょスタンスなんだと思います。なんかあったら連絡するから今からこんなに連絡来られると気が滅入るって分かってほしいです(笑)
- 5月24日
ママリ
4Dエコーなどで顔がはっきりわかった時や性別確定したときは報告しましたが、とくに日頃から報告はしていません。そんなに報告する内容もないから電話なんてかかってきたら困りますよね💧
-
きむら
連絡が遅いから何かあったんじゃないかと心配していた。とのことで、すみませーん、ご飯の準備とかでバタバタしてて。でスルーしましたが、次回からは旦那にパスしました😇
- 5月24日
-
ママリ
旦那さんからの報告の方が主さんの負担減っていいですよね😓誰が相手でも過干渉すぎると嫌気さします🥵
- 5月24日
はじめてのママリ🔰
こちらから報告したのは妊娠した時と性別がわかった時くらいです!あとはたまーーーーーに夫へ最近どうか聞いてたみたいです。
そんな感じだと臨月に入ったらまだかまだかと毎日言ってきそうで大変そうですね😅
-
きむら
確かに(笑)臨月入ったら連絡すごそうだし、産後もすごそう、旦那としっかり対策考えます🫡
- 5月24日
ママリ
義両親には、毎回順調か?って会うたびに聞かれるので、順調です。しか言わないです
実母は毎回のようにどうだったか?とLINEしてきます
最初の方は報告してましたが、だるすぎて何か異常あれば言うから騒ぎ立てんな!ってブチギレたら連絡来なくなりました😌
ほんとめんどくさい😩笑
きむら
そのくらいの頻度で良いですよね💧臨月になったら毎週『順調です』って送らなきゃいけないのか!?って感じです(笑)