新築工事中にご近所からの嫌がらせで工事が止まりました。
新築工事していて、ご近所から嫌がらせされたことある人いますか?
今現在工事してますがご近所からどう捉えても不理屈なクレーム入れられてます。
本当に納得いかないし、そのクレームのせいで工事が一回止まりました。
むかつきます。
- ゆー(妊娠21週目, 2歳0ヶ月, 4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
赤ピク推し♡
ママリでもいますよ。近所で新築工事しててクレームいれたとか言ってる人。
傍から見たら理不尽すぎて施主が可哀想になります😭
はじめてのママリ🔰
父が外仕事ですが、近所からのクレームで止まってしまうことはあるそうです。
邪魔じゃない所に車を停めていてもどかせ!だの、何時から何時までは工事するな!だの色々言う人がいて怒っていました😅
この家いくらするの?とか聞いてくるご近所さんもいるみたいで、羨ましいんやろな〜ていってましたよ!
-
ゆー
工務店からも妬み、僻みがありますからね〜って言われました、、。
1日でも早く家が立って欲しいのに、ほんとイライラします😇- 5月23日
るな
嫌がらせ…ではないですが、ご近所さんに引き渡し前の家の中に無断で入られたことがあります。
お隣さんで、世間話から、ステキなお家ですね〜実は建設中に入らせてもらったのだけど、間取りもステキ〜と、話されびっっっくりしました💦💦💦
ほんと色んな方がいますよね💦
-
ゆー
えええ、無理すぎる、、。
警察案件ですよね- 5月23日
ままり
どんなクレームだったんですか?
新築完成待ちですが、工事をよく人が見に来ます。通りすぎるとかではなく座ってみてるので、ご近所の人なのかと思って挨拶したらちょっと離れてる県営団地の人でした。やっぱり羨ましいってのはありそうです。中はいられたりするんですね。夜は人もいないし入ろうと思えば入れちゃいますね。怖すぎです😱
-
ゆー
きちんとご挨拶してるのに、うちには挨拶来てないから工事を止めろとクレームきました💦
工務店でも挨拶行きましたし、私たち個人でも数回ご挨拶してます😭- 5月24日
ゆー
えー、やっぱりいるんですか、、
きちんと挨拶も言ってるし(数回も)
まじで理不尽すぎてイライラしてきます