※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ひとり立ちやひとり歩きの成長について、旦那とのやり取りもあります。

ひとり立ちやひとり歩きの定義がわからないです💦

ひとり立ち →
おすわりの状態からはできません
手を持って立たせてあげたり、伝い歩きの時に 両手離して立つことはできます!

ひとり歩 →
おもちゃとか何かを持ってる時に10歩くらいは歩けました😭😭 でも手ぶらではまだ2〜3歩しか歩けなかったです

この1週間みてて ドンドン確実に成長してて、1人で感激してます。

旦那にファーストシューズもう少しだね!といっても
え?まだ気が早いだろと冷めて言われました😂

コメント

はじめてのママリ🔰

1人立ちも1人歩きも出来てますよ🌸
これからの成長凄く楽しみですね😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    もう少しでしっかり歩けるのかな?と毎日ドキドキです🥹

• 5月23日
☺︎

ひとりたっちは床から自分で立ち上がることと思ってます🤔一人歩きもひとりたっちができてからっていう認識でした🥹何かを手に持って、それでバランスとれてるんでしょうね☺️

• ママリ

ママリ

なるほどです💦 ひとりたっちもまだサポートなしだとできないので 今は必死に支えてるんですかね🥹 今日は私の飲みかけのペットボトル握って歩いてました🥹

• 5月23日
  • ☺︎

☺︎

下の子も最初は何か持って歩いてました😂片手におもちゃ持ってることが多かったですね☺️ヨチヨチ歩きからスタスタ歩くまでは個人差大きいですし、体幹が鍛えられてくればひとりたっちもできてきますよ☺️✨

• 5月23日
  • ママリ

ママリ

何か持ったら安定するんでしょうね!⭐️
    一歩一歩すごい小股ですが、子供の成長ってほんと感激ですよね🥹🥹 

• 5月23日
さ🦖

ひとり立ちは、お座りなどの状態からと言われました‼︎
息子の時に、伝い歩きひとり立ち出来てますか⁇と聞いたら
出来つつあるけど
テーブルなどにお腹をつけてるから
ひとり立ちではないとの事でした‼︎

一人歩きも同じ感じとの事でした‼︎

• ママリ

ママリ

お座りの状態からなんですね😭😭ならまだまだです...
    歩きたい!って 手を出してきて 手を持ってあげてーそこから たっちや歩いたりって感じでした🥲

• 5月23日
  • さ🦖

さ🦖

基本的に、1人〇〇は手助け(補助)などがなしで完璧って感じみたいです‼︎

歩きたい‼︎と手を出したら
    少し離れておいで‼︎とかってしてみるのも良いかもしれないですね☺️

• 5月23日