ひとり立ちやひとり歩きの成長について、旦那とのやり取りもあります。
ひとり立ちやひとり歩きの定義がわからないです💦
ひとり立ち →
おすわりの状態からはできません
手を持って立たせてあげたり、伝い歩きの時に 両手離して立つことはできます!
ひとり歩 →
おもちゃとか何かを持ってる時に10歩くらいは歩けました😭😭 でも手ぶらではまだ2〜3歩しか歩けなかったです
この1週間みてて ドンドン確実に成長してて、1人で感激してます。
旦那にファーストシューズもう少しだね!といっても
え?まだ気が早いだろと冷めて言われました😂
- ママリ(生後3ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
1人立ちも1人歩きも出来てますよ🌸
これからの成長凄く楽しみですね😊
☺︎
ひとりたっちは床から自分で立ち上がることと思ってます🤔一人歩きもひとりたっちができてからっていう認識でした🥹何かを手に持って、それでバランスとれてるんでしょうね☺️
-
ママリ
なるほどです💦 ひとりたっちもまだサポートなしだとできないので 今は必死に支えてるんですかね🥹 今日は私の飲みかけのペットボトル握って歩いてました🥹
- 5月23日
-
☺︎
下の子も最初は何か持って歩いてました😂片手におもちゃ持ってることが多かったですね☺️ヨチヨチ歩きからスタスタ歩くまでは個人差大きいですし、体幹が鍛えられてくればひとりたっちもできてきますよ☺️✨
- 5月23日
-
ママリ
何か持ったら安定するんでしょうね!⭐️
一歩一歩すごい小股ですが、子供の成長ってほんと感激ですよね🥹🥹- 5月23日
さ🦖
ひとり立ちは、お座りなどの状態からと言われました‼︎
息子の時に、伝い歩きひとり立ち出来てますか⁇と聞いたら
出来つつあるけど
テーブルなどにお腹をつけてるから
ひとり立ちではないとの事でした‼︎
一人歩きも同じ感じとの事でした‼︎
-
ママリ
お座りの状態からなんですね😭😭ならまだまだです...
歩きたい!って 手を出してきて 手を持ってあげてーそこから たっちや歩いたりって感じでした🥲- 5月23日
-
さ🦖
基本的に、1人〇〇は手助け(補助)などがなしで完璧って感じみたいです‼︎
歩きたい‼︎と手を出したら
少し離れておいで‼︎とかってしてみるのも良いかもしれないですね☺️- 5月23日
ママリ
ありがとうございます😊
もう少しでしっかり歩けるのかな?と毎日ドキドキです🥹