歯医者さんが本当に治療に真剣に取り組んでいるか疑問です。虫歯を放置して儲けるのではないかと不安です。
歯医者さんて本当に治す気あるのでしょうか。治してしまったり、予防に力を入れて虫歯が減ったら儲からないですよね…。わざと虫歯を見逃してひどくなるまで待ってとかしてないのかすごく疑ってしまいます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
歯医者さんって、正直ハズレはありますよね😅
トーマス🚂💕
歯科衛生士です。
びっくりしました笑
なぜそう思ったんでしょうか?
うちの職場、知り合いの職場はまずそんな最低なことしないですよ、逆にせっかく虫歯直したのに途中から来なくなってまた虫歯酷くなってくる患者さんが多いし歯磨きに対して意識してる人のほうがまだまだ少ないです。
-
はじめてのママリ🔰
私自身気になる虫歯があるのですが、定期検診していてもスルーされてたんです。しかし最近行った歯医者さんで初めてその歯を治療したほうがよいかもと言われたんです。今までスルーだったのはほっておいてひどくさせる為なのか、治療しなくても大丈夫だから言われなかったのかと考えた時にふと思ったんです。
- 5月23日
-
トーマス🚂💕
正直治療するしないは先生によりますよ!治療してもいいのでは?と思う虫歯があっても定期検診、クリーニングで清掃良好、虫歯が進行してないならあえて治療しない場合もあります!それがいいのか悪いのか、、治療できるのは歯科医師だけなので衛生士が治療しては?と伝えてもされないこともありますよ😅
今回いつもスルーされてた歯科はあくまで進行するか様子見してただけで、最近行った歯医者が見た時には様子見してた時より進行した状態になってたから治療しましょうとなったのかもしれないし。- 5月23日
-
はじめてのママリ🔰
歯科医院の先生によりますがすごく患者にとって悩ましいです…。治療の判断が難しいのか、知識がないのか、こちらではその先生のお話を信じるしかないので…。子どもが以前定期検診していた時に虫歯を見過ごされて、別の歯科医院で予防してもらいました。本当に親身になってやってる先生もおられると思いますが出会うのが大変です。
- 5月23日
♡
わかります
過去に通ってたところが
本気で治す気ある?って思えました
産後だったのですがせっかく予約とってても虫歯あんのに
歯磨き指導だけで終わったりが
3回あってさすがにイラっときて
途中で行くの辞めました!(笑)
私が産後で中々これないので
もう少し早く治療すすめれませんか?といったら
貴方のペースにあわせれませんので!って少し強い口調もされ
ここはないな。と思いました
虫歯があると聞いてたので他の
歯医者いったら治すほどでもない
様子見でいいよ。と言われました
(笑)
他の歯医者はその日で終わって
それ以降も定期検診のみです!
変だと思ったら変えましょ😆
歯医者なんてコンビニより多いと言われてます👍
合う合わないあると思います!
-
はじめてのママリ🔰
本当にたくさんあるし、口コミも当てにならないし、みんな意見違うしで苦手な科です…。良し悪しの判断がわからなすぎるし、自分の歯を犠牲にして試すなんてと思います…。ケアの方法とか言いますが言わないところ多くないですか?もう疑心暗鬼の領域です。なんかもっと厳しくならなんですかね、歯医者になるのって。
- 5月23日
ゆみママ
昔はそう言う歯医者さん多かったイメージです😅
今でも一定数いるかもですが、予防歯科に力を入れていても定期的に検診に通うよう勧められるので、儲からないことはないのかなと思います。
定期的に通わない人は虫歯作ってから受診するし、患者さんはいなくならないですしね😅
-
はじめてのママリ🔰
検診と治療って報酬違うんですかね🤔素人にはわからないのですが。
- 5月23日
-
ゆみママ
どのくらい違うかわかりませんが、治療だけだと数回通っておしまいになる可能性が高いですが、検診は定期的に一生通うので、検診のほうがもしかしたら儲かるかもですね😌
- 5月24日
M_R_S
逆に虫歯がないのに虫歯あると嘘ついて治療費払わせる所が稀にあるのでお気を付けて🦷
※実際に主人が体験した嘘のようなホントの話です‼️
ちなみに主人は違う歯医者で虫歯なかったので騙される事はなかったです🦷
-
はじめてのママリ🔰
最低ですね…。歯医者も何件もとなるとお金もかかるし大変なんですよね…。見極めろとかいうけどヤブもいるし…。絶対無理ですが1回お試し料とかしてほしいです。それで良ければ後でちゃんと支払うとか…。無理ですけどね😱
- 5月23日
はじめてのママリ
見逃す、ではなかったのですが、1個の虫歯治すのに何回も来させる歯医者ならいました。
めちゃくちゃ大変な虫歯ではなく(痛みはありませんでした)、1回の診察が3分くらいでした。
治療が終わってからそこは行かなくなったのですが、すぐに潰れてました。
-
はじめてのママリ🔰
すぐに潰れるのには理由があるんですね😅
- 5月23日
co..❤︎
予約の関係で少ししか見ないで終わりとか掃除とかは結構いると思いますが…
保険診療で細かく決まって分たりしなきゃいけないのも事実ですよね↓
自費で全てやればどんどん進むんですかね!笑うさ
-
はじめてのママリ🔰
なんか規定があるんですよね。以前歯のクリーニングも上と下で別日でした。検診と治療で報酬は違うのでしょうか。
- 5月23日
はじめてのママリ🔰
ありますよね😱でも合う歯医者探すのに何件も初診料はきついです…。