※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yno
子育て・グッズ

3歳10ヶ月の男の子の食事に悩んでいます。好き嫌いがあり、栄養バランスも考えているが、食べてくれずイライラ。子供の好きなものを与えているが、料理のレパートリーが少なく困っています。

3歳10ヶ月の男の子の母です。

息子の食事について悩みがあり相談です。
悩みというかほぼ愚痴になってしまいますので、不快な思いをしてしまったら申し訳ありません。

子供の好き嫌いがあり、作ったご飯を全然食べてくれないことも多く心が折れます。
せっかくご飯を作っても一口も口をつけずに、『食べたくない』と皿を突き戻され、『なにか美味しいものが食べたい』と言われ泣き始め‥🥲だけどなにを食べたいか言わないものだから私もイライラしてしまい‥息子の好きなものを与えて(菓子パンとか)それを食べています。
子供の好き嫌いがあるのはわかっているし、以前にもママ一生懸命に作ったんだよと話しても響いてる様子もなく🥲
こちらは栄養バランスも考えてご飯を作っているのに結局毎日そのようなことを言われるものだから、今日結構キツイ言葉で怒ってしまいました。

感情的に怒ってしまい今では自己嫌悪です。笑
息子の食生活も心配ですし、息子は食べたいものが食卓にないと泣き喚きますが、正直泣きたいのはこっちです。笑

同じようにお子様の食事に悩みがある方いらっしゃいますか?
わが子はカレーやコロッケとかが嫌いで、最近ハンバーグも嫌いになってきていて、野菜を練り込む事が難しくなってきており料理のレパートリーも少なく困っています🥲

コメント

みと

私も心折れまくりで折れるところがなくなりました。
元々料理も得意じゃないし、好きでもないので撃沈です。。。

• yno

yno

撃沈ですよね‥🥲同じようなお母さまがいて少し気持ちが楽になりました🥲🥲最近ではもう栄養バランスは諦めてます。笑

• 5月24日
はじめてのママリ

わかります💦出しても文句ばっかり違うものが食べたいと言われます😭
今日もふりかけご飯しか食べなくて、キウイが食べたいだの色々言われました😖

我が家も野菜を練り込むメニュー
を食べないので、素そばにホウレンソウの冷凍ペーストを入れるとか気持ち程度の野菜です💦

• yno

yno

うちの子もキウイが大好きです🤣🤣気持ち程度でも野菜取り入れてて素晴らしいです👏うちも野菜ペーストでもいいからいれたら食べてくれるかな‥やってみようと思います!

• 5月24日