※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育士の信頼が揺らいでいることにショックを受けています。一部の保育士の行動が全体に影響しているのではないかと感じています。待遇も不満があるようです。

保育士してます。ここ一年くらい特に保育士の不適切保育がニュースになってたりしてママたちがすごい過敏になってますよね💦

ほとんどの保育士はそんなことないし、ほとんどのママさんは信用して預けてくれてるんだと思いますが、ママリでも保育士に対する不満や不信感などがけっこう多くて地味にショック受けてます(⌒-⌒; )

まぁそれは不満持たれても仕方ないよねってのもありますが😅

一部の保育士のせいで保育士という人間全てが悪役になってきてると感じるのは気のせいでしょうか?😭そして正直なところ求められるものが多すぎる気がして…仕事好きだし子供大好きだけどなんかやっぱり待遇とは釣り合ってないなって感じちゃいます💦

コメント

ママリ

わたしも保育士です🌟
分かります!でもきっとほとんどの保護者が、信用して預けてくれてますよね😌

ただこういうニュースがあると、我が子が心配になるあまり、盗聴器?とかカバンに仕込む保護者とか出てきたりしそうだなと思っちゃいます😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊ママリでもけっこう見かけますよね。盗聴器入れます!とか。見つけた保育士がどう思うのか考えないのか?と思いますが、その方が抑止になっていいとかも見かけます(⌒-⌒; )
    そこまで信頼関係なくしてしまったら私なら退園するけどなと思いますが(−_−;)

もちろん一保護者としてニュース見て我が子を心配する気持ちは当たり前だと思いますが💦

• 5月23日