スナップえんどうが乾燥して筋取れず、茹でてから筋取りできるか、包丁で切るべきか悩んでいます。肉じゃがなどに入れる予定です。
スナップえんどうがやや乾燥してしまい、筋取り出来ません💦
直線側を包丁で切るしかないですかね?😞
それとも、茹でてからなら筋取りできるでしょうか?
ヘタの部分だけ取られているのですが、筋取りはされていないですよね?🤔(写真のようになってます)
おそらく頂き物のスナップえんどうだと思うのですが(認知症の家族がいるので、買ったのかどなたからか頂いたのか明確でない)
私が発見時にはヘタが取られた状態で乾燥気味でした。
筋取りしようにも全くとれません。
茹でる前に包丁で切る
茹でてから包丁で切る
茹でてから筋取りする
筋取りを諦める
みなさんならどうされますか?😀
ちなみに、肉じゃが、筑前煮、卵とじ に入れる予定です!
- もうふ(1歳7ヶ月, 6歳)
もうふ
ちなみに、このまま取ろうとしたら
このようになります😭
筋取り慣れてなくて、汚い画像でごめんなさい😭
はじめてのママリ🔰
ピーラーで筋取りするとラクですよ😄
結構深く切れちゃいますがラクなので私はいつもピーラーです。
-
もうふ
ピーラーでやりました!
ぱかっと分かれることもなく、簡単に出来ましたー♡
ありがとうございました!😍- 5月23日
はじめてのママリ🔰
全く筋が取れないのも中にはあります!気になるようだったら
湯がいてから細ーく切って他の料理に入れると特に気にならないと思います✨
-
もうふ
ありがとうございます!
細かーく切るなら親子丼とかたまご丼にすこーし入れたりしても良さそうですね✨
その方法も試してみようかなと思います☺️- 5月23日
コメント