下着のサイズに関して悩んでいます。C-65とB-70を試しましたが、どちらも合わず脇肉が出てしまいます。脇肉の原因や改善策について教えてください。
ずっと前下着を測りにいったら
C-65でした。
他の所へ行ったらB-70でした。
胸が離れているので
Cのやつつけるとアンダーはいいのですが
下着の上らへんがカパカパなります。
Bのやつつけるとピッタリはするのですが
アンダーが緩いきがします。
あとブラの材質?とかによりBでいいのに
Cがよかったり。します。
どんなにかき集めても脇の下あたりの
脂肪がプクッとでます。
脇肉が出る原因ってなんなのでしょうか?
今はB-65つけてます。
アンダーもよく、カパカパもしませんが
脇肉がかき集めてもでてきます。
下着に詳しい方や、改善された方いませんか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
以前下着屋で働いてました!
B70とC65はカップの大きさは同じです!
脇肉が出てるってことはカップが小さい証拠なのでC65の方がいいと思います!
ばいきんまん
すみませんただの素人ですが店員さんからの受け売りを…。
ブラジャーはメーカーごとにサイズ感が違いますし、同じメーカーでも型によってサイズが違うことがあります。
なので、購入する時は欲しいデザインの物をその都度フィッティングしてもらうことが前提になります。
胸が離れていること、上がカパカパするのが悩みだと伝えたら望ましいデザインの物をいくつか提案してもらえると思います(私も離れてるし垂れてますが、左右からぐっと寄せるデザインや寄せて上げるデザインの物だと比較的上が浮きにくいです)。
脇の下のぷくっと出てるのは副乳だと思います。
私もあって、店員さんによっては副乳もカップの中に寄せ入れないと、と仰るのですが、私の場合は乳腺が発達していて脂肪ではないため寄せません。
副乳にストラップが当たると痛いため、干渉しないデザインの物を選んでいます。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそこらへんのお店よりちゃんとした下着屋さん所で見てもらった方がいいんですかね?私しまむらで買ってました。
- 8月25日
-
ばいきんまん
下着屋さんで購入した方が、体に合った物を選べるのは間違いないです。
フィッティングってハードル高いと思ってらっしゃる方も多いですけど、店員さんは慣れてらっしゃるのでぜひ一度利用されてみてください…!- 8月25日
はじめてのママリ🔰
え?!そうなんですか?!Cだとカパカパしちゃいますよ🥹
はじめてのママリ🔰
実はそうなんですよー!
C65をつけた時に胸の中心は浮いてますか?
はじめてのママリ🔰
少し浮いてます😭
はじめてのママリ🔰
真ん中が浮いてるってことはサイズが小さい証拠なので一度D65で試着してみてください!
サイズが小さくてカップに浮きが出来ることもあるので、C65で浮きができるのであればもしかしたらサイズが小さいのかもしれないです!
試着するとき店員さんに見てもらいましたか?😳
はじめてのママリ🔰
試着なしのまま買うことが多いです😭
はじめてのママリ🔰
下着は絶対試着して店員さんに見てもらった方がいいです😭