※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいな
妊娠・出産

心拍確認は5週で胎嚢確認後に可能です。2週間後が一般的ですが、早く確認したい場合は医師に相談してください。

心拍確認できたのはいつくらいでしたか?
5週で胎嚢確認
2週間後に心拍確認すると言われましたが、心配で見てもらいたくて、いつくらいで心拍確認できるのか教えて欲しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは7週の時に心拍確認できました!

• れいな

れいな

やっぱり2週間後くらいですよね笑6週5日とかだったらまだ早いですかね??

• 5月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

運が良ければ確認できると思いますが、わたしは正確に7週3日目くらいで確認できました!
    12週まではなにもできないので、赤ちゃんを信じて待つしかないですね💦

• 5月23日
  • れいな

れいな

7週過ぎてから行くのが確実ですよね。
    12週までは何も出来ないってどうゆうことですか??すみません

• 5月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

れいなさんが心配なのであれば見てもらってもいいとおもいます!12週までに心拍確認できなくても母体の問題ではなく赤ちゃん側の染色体異常のため病院側はなにかあったとしてもなにもできないって言われました😅

• 5月23日
  • れいな

れいな

そーなんですね😢
    流産経験してるので怖くて…

• 5月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そればっかりは赤ちゃんを信じてあげるしかないですよね😥
    れいなさんの赤ちゃんが無事心拍確認できますように…♡

• 5月23日
ママリ

体外なので、週数にズレないです。
1週間おきに診察があり、6w3dで心拍確認できましたが、7w辺りに行かれた方が確実かなと思います💦

• れいな

れいな

6週5日くらいで行きたいんですけど心拍確認できますかね??

• 5月23日
  • ママリ

ママリ

赤ちゃんの成長具合によるとしか言えないですね💦
    あと週数にズレがあるかどうかもありまよね💦

• 5月23日
くぅぴぃ

1人目は6w4dで心拍確認できました🙆

はじめてのママリ

2人目は6w3dで確認できました!

®️°

今回心拍確認まで一度に終わらせたかったので、7週入ってから行きたかったのですが、仕事の都合で6w6dで行きました!

そこで心拍確認出来ました😌

はじめてのママリ🔰

5w1d胎嚢確認6w1dで心拍確認でした!