キッチン台に小さな虫が出てきてストレスです。特徴はゴマ半分ほどの小ささで、水回りに出没。新築4年目の家で、去年も同じ時期に現れ、寒くなるといなくなる。キッチン以外でも見つかり、ストレスが増しています。対策や原因を教えてください。
至急で回答いただきたいです💦!ぜひ沢山の回答が欲しいです😭
この時期になると、キッチン台に出てくるすごく小さな虫がなんなのか分からなくて、若干ストレスになっています😥
・アリなんかよりも遥かに小さくて、例えるならゴマを半分にしたくらいの小ささ(すごく細い)
・よく出るのはキッチン台の水切りマットの下や周辺
・我が家は新築の戸建てで建って4年目になり、住み始めて3年目
・去年もこの時期くらいに出てきて、寒くなってきたら出なくなった
・出てくる頻度としては、キッチンに立ってキッチン台を見ると1匹いるかなぁくらいで、たまに多い時だと2〜3匹くらい出てくる時もある
・今まではキッチン台だけだと思っていたんですが、昨日洗面所の床に1匹いるのを見たのと、さっきはリビングのカーペットの上に2匹いるのを見ました
少し自分でググってみたんですが、水回りに出てくる虫?っぽいのですが…😥
皆さんのご家庭はどうですか💦?
あの虫を見る度に、ストレスが増してきます😩原因や対策などありましたら、ぜひ教えてください!!!
- りんごママ🍎(3歳5ヶ月)
コメント
ひよここ
うちはキッチンじゃなく、お風呂場に出てきます😢
なのでハイター攻撃かバスマジックリンの泡タイプで攻撃、そしてとどめに排水口にパイプユニッシュします!
普段からのストレスをぶつぶつ言いながら攻撃してます笑笑
りんごママ🍎
回答ありがとうございます😭✨
やぱ水回りなんですかねぇ💧
色んな攻撃をしたり、掃除したりして、出てこなくなりますか😥?
そもそもが、わたしは虫が大大大嫌いなのですが、あの出てくる虫はほんとちっさいのでティッシュで潰せるし、退治には苦戦しないのですが、虫嫌いなので虫自体を見ることにすごいストレスを感じてしまうんですよねぇ😥
ひよここ
パイプユニッシュしたら一ヶ月くらい出て来なくなりました!
定期的に攻撃していくのがいいかもです!!
そうですね、水回りかもしれませんね💦
コバエがホイホイ、100均とかにも売ってあるのでそれでも対応してます!!
(後でめちゃくちゃ入ってるの確認するのが気持ち悪いかもしれませんが…💦)
りんごママ🍎
やぱ定期的な攻撃が有効ですかね😥
コバエホイホイであの虫、寄って来るんですか😳?確かに確認作業がキモいですが、ちらほら出没されてイライラするよりかはマシかなぁとも思います😥
試してみようと思います!!