コメント

りーまーmama☆
主人のお給料はそこまで高くありませんが、夏に3人目が生まれます。
りーまーmama☆
主人のお給料はそこまで高くありませんが、夏に3人目が生まれます。
「子育て・グッズ」に関する質問
一年生の夏休み、自宅学習は何分くらい していますか? 午前からとりかかりますが 嫌々なので集中力が無く続きません💦 なので午前チャレンジタッチ2つ 午後タブレットorワークor計算カード 寝る前に1分音読という本…
育児、辛くないですか?アドバイス欲しいです。😢 3歳1か月の子がいます。 最近結構イヤイヤ期がすごいです。 今日も保育園の帰り、ひとつのことをきっかけに、 それ以外絶対いやーーーーー!!!となりました。 具体的…
16時半ごろに寝てしまい、18時頃起こそうとしたのですが、かなり不機嫌だったのでとりあえずまだ寝かせました😅 そのまま寝かしてもいい派ではありますが、流石に16時半から朝までコースは長すぎですよね...。 30分後くら…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
5児のmama
ちなみに共働きですか?💦
りーまーmama☆
はい。そうですよ。
5児のmama
共働きじゃないと
やはり厳しいですかね…
りーまーmama☆
住んでいる環境等でも変わってくると思いますよ。
私の場合は地方ということもあり、また主人の会社も個人の子会社なので、総支給はそれなりでも引かれる保険代等や手当等が多いので手元に残る分は少ないです。
保育園にかよわせる都合もあり、生活にプラスになればと思い、パートで働いています。