歯医者で虫歯がひどく、部分入れ歯になる可能性があると言われた。古いクリニックで治療を受けたが、他のクリニックも考えている。安心感や治療方針に不安があり、院長の対応に疑問を感じている。
初めていく歯医者で虫歯がひどいのが奥歯3本あり部分入れ歯になると思うよ。と言われました。
個人歯科院で院長70歳くらいのおじいさんがみてくれたので院長だし間違いない診断ですかね?
院内は、こじんまり古くレントゲン機材も古い。
あと虫歯が酷かったのは、自分がいけないのですが。
あーこりゃ、とか、あー!とかため息つきながら削られたのが気持ちが落ち込みました。
ほかのクリニック行ってみるのありですかね?
まだ、一回しかそこのクリニック行ってません。
ただ、新しいクリニックだと入れ歯とかインプラントとか高額なのをすすめられないか不安です。
古い歯医者の方が安心ですかね?
院長おじいさんには、歳とったから虫歯になってもいいとか油断しないようになどキツく言われました。
優しさ?と受けるべきですかね
- ままりん
コメント
はじめてのママリ🔰
私も奥歯が虫歯で、神経抜いて削ったので歯の原型はほとんどないですが、それでも銀歯を被せて終わりです!
虫歯で入れ歯になるってことは無いと思います…
他の歯医者さんにセカンドオピニオン行ってみたらどうですかね💦?
歯医者さんは、歯を残すことを最優先すると思います💦
ままりん
奥歯3本がブリッジで銀歯繋げてたのですが…それが虫歯になり入れ歯部分的にしないといけないのは、昔歯医者で言われて事実なんです😭
しかし、古い個人歯医者でレントゲンもかなり古い機械、が気になりました。
あと院長が虫歯ひどいので削りながらため息が。治療後にこりゃだめだねみたいな言い方で凹みました。隣と仕切りもないし、色々いわれて恥ずかしかったです。
セカンドで他に一度行くのありですかね?
また、初診料かかるけど。