とまと
保育園に関することでなくてごめんなさい💦
下の子が生まれて赤ちゃん返りしてるのではないでしょうか?
ママがお家にいるからお休みしたくて泣いてるんじゃないかなと思います(*^^*)
うちの娘も次男が産まれたばかりの時保育園行きたがらず泣いてました😢
りり❤︎
こんにちは!
多分以前回答させていただいたものです( ˃ ˂ )
小鳩幼稚園に通う事になったんですね😊きっとうちと同じクラスかな??
相談たくさん聞きます✨️
次男くん新しい環境にまだ慣れなくて嫌なのかな😫
うちも新学期は新しい先生にかわったり環境の変化で気持ちが落ち着かず行きたくないって言う時よくあります😅
お友達や先生にも慣れて幼稚園が楽しい!って思えるようになるといいですね(*˘︶˘*)
-
はじめてのママリ🔰のんたん
わぁ♡覚えてます!あのコメント見て、小鳩に決めました✨きっと同じクラスですね😊
赤ちゃんがえり+新しい環境でメンタルボロボロなのかもしれないです😓
先生もかなり寄り添ってフォローしてくれていると思うのですが…なかなか時間がかかりそうです💦- 5月31日
-
りり❤︎
え~💓そうだったんですね!
同じ幼稚園に通えて嬉しいです😊
赤ちゃん産まれたんですね!
おめでとうございます✨
色々重なって精神的に不安定になってるのかな💦
先生はかなりベテランさんなので幼稚園ではうまくフォローしてくれているはずです👍
ゆっくりゆっくり落ち着くといいですね。
来月は運動会もあるし楽しみですね☺️- 5月31日
-
ありがとうございます♪
毎朝ギャン泣きすぎて、親のメンタルも削られつつありますが😭確かに先生はかなりベテランな雰囲気で頼り甲斐があるかんじですよね!(←次男は多分こわく感じてしまってるのですが😅)先生に頼りつつ、落ち着く日を待ちたいと思います💦
運動会もちゃんとやってくれるか怪しいですが😂たのしみにしたいと思います♡- 6月1日
家では赤ちゃんのお世話もすごくしてくれて、赤ちゃんがえりなくて楽だわぁと思っていたのですが、登園しぶりな赤ちゃんがえりと思うと納得です🤣
引っ越したばかりなのもあるので、幼稚園が原因じゃ無さそうですね😅
時間が解決してくれますかね?家にいる時はたくさん甘えさせてあげたいと思います💦
コメント