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おたま
家事・料理

鶏肉のトレイに粉薬を落とし、水洗い後に食べた場合、菌の心配はありますか。主人が水洗いだけだったことが判明し、不安になっています。

水洗いしたお肉(鶏肉)のトレイの上に封をきった際に粉薬を落としてしまい、中身は触れていないからとお皿に出してから飲んだんですが、菌は大丈夫だと思いますか、、。
トレイを洗ったのは主人でまさか水洗いだけとは、、と後から知りました(;;)今まであまりトレイを気にしたことがなかったのですがとても不安になってきました、、。

コメント

deleted user

セーフ…だと思います😭🙏

  • おたま

    おたま

    ありがとうございます😭菌はみえないからこわいですね、😭

    • 5月22日
さ🦖

ご年齢にもよると思うのですが
昔の焼肉屋さんってトング一つしかなかったじゃないですか⁇
生肉触ったトングで焼いて
それでお皿にうつして食べてたと、思うんですよね🤣
それを考えたら、素人なので
大丈夫とは言い切れないですが、体調崩してなければ
大丈夫に近いのではないかと💦

  • おたま

    おたま

    ありがとうございます😭粉薬のんだのはわたしで子供では無いんです😭まだ数時間しかたってないんですがカンピロバクターは2日後ぐらいらしくすごく不安です😱もうのんじゃったのでどうしようもないんですが、大丈夫じゃないかな?という意見をくださっただけでも少し安心出来ました。(素人意見であるということは承知しております😊)
    ありがとうございました🍀

    • 5月22日
  • さ🦖

    さ🦖

    絶対とは言えませんが
    まぁ私も近い事、自分でしてるので(お腹弱いくせに)
    気にし過ぎもね😅
    病は気からといいますし‼︎

    • 5月23日
  • さ🦖

    さ🦖

    ちなみに私は整腸剤(錠剤)
    ゴミ袋(生ごみとかの😂)に落として水で洗って飲んだ事のあるアホです😂

    • 5月23日