※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

2人目の妊娠でつわりが軽いことに不安を感じている。1人目はつわりがひどかったが、今回は違う。無事出産された方の経験が知りたい。

1人目の時つわりがひどくて点滴に通うぐらいだったのですが、2人目であまりつわりを感じません。

ちゃんと育っているのか不安で毎日色々検索しては落ち込んだり励まされたりしています🥲

まだ5週なのでつわりはこれからかもしれないのですが、1人目の時は5週ですでにつわりがひどかったです🥲

1人目がつわりひどくて、2人目でほぼつわりがなくて無事出産された方ってどれぐらいいますか?😭

コメント

y

みーさんほどひどいつわりでは無かったですが、1人目毎日気持ち悪くて数回吐いてましたけど2人目の時はちょっと気持ち悪いかなくらいで1人目より楽でした!元気に育ってますよ👦🏻!

• みー

みー

その言葉聞けてとても励まされます🥲
    嘔吐恐怖症で1人目の時食べるのも怖くてほぼ寝たきりだったのですが、今回ちょっと気持ち悪い時もあるけどいつも通りの生活ができるぐらいの体調で毎日不安です🥲

性別が違うとつわりないとかも聞くのでそれを期待したりもしてます😂

心拍確認が今週あるのですが本当に怖くて毎日色々検索してしまってます💦

• 5月22日
  • y

y

むしろつわり無くてラッキーじゃないですか🥺❤️!!
    1人目3人目女でめちゃくちゃ気持ち悪くて、息子の時が軽かったので性別違うのもありえるかもしれないですね🤭

• 5月22日
  • みー

みー

つわりなくてラッキーって気持ちと流産のリスクのこととかを調べてしまって一喜一憂してました💦

yさんも性別で違いがあったのですね!!🥹🌼
    それを期待して心のザワザワを落ち着かせたいです🥲❤️

• 5月22日
わお

私は逆ですが、1人目つわり無くて、2人目はつわり酷くて吐きまくりで8kg痩せました( ˟ ⌑ ˟ )
いま3人目妊娠中ですがつわりで、2kg減りました( ˟ ⌑ ˟ )
妊娠初期って不安ですよね😭

• みー

みー

私と逆ですね😭💦
    今回つわりをあんまり感じなくて不安に思ってました🥲
    わおさんもお一人目の時つわりなかったのに無事に生まれてらっしゃるので私も今回つわりなくてラッキーと思うことにします🥹

3人目はつわり真っ只中ですか?💦大変な時に教えていただいてありがとうございます😭

• 5月23日
  • わお

わお

つわりは無い方が断然いいですね😭大絶賛つわり中です( ̄▽ ̄;)
    みーさんは今はつわりない分、お腹大きくなってきたらいろいろマイナートラブルとかでてくるかもしれないし、今のうち休める時ゆっくり休んでくださいね😊からだの充電しときましょ🤣

• 5月23日
  • みー

みー

つわり大変な中回答していただいてありがとうございます😭
    気休め程度ですがつわりバンド効きますよ😭💡
    あまりにもつわりがないので心拍確認が今週これからで不安です🥲

• 5月23日

1人目と2人目でつわりが始まるも軽さも違います☺️

私も1人目の方がつわり酷かったですが、身体の栄養状態とかにもよるんですよ〜!

• みー

みー

体の栄養状態とかにもよるんですね🥹
    今回身体が調子いいのは栄養状態いいってことにします😂

• 5月23日