コメント
89
🙋はーい
寝る時くらい安心させたくて、上の子はずっと添い乳、下の子も添い乳進行形です。
浅くなるから白斑になりやすいですが、話がちゃんと通じる1歳4ヶ月の時に断乳したらスムーズでした。
モケット
まだその頃はおっぱい吸いながら寝てましたよ!
昼寝なんて。2歳5ヶ月までおっぱい吸わせて昼寝させてました🤣
自宅保育だから出来たことですが🤣(笑)
おっぱいは安心するみたいですよ!安眠。うちは夜はトントンや抱っこで寝るようになったのは10か月ころだったと記憶しています。
はんぱじゃない体力があるコで、朝から散歩、プール、支援センター、でもパタリと昼寝することがなくて、おっぱい吸わせるとすぐに寝ていたので、なかなかやめられなかったです😥ままりんさんが困る理由がなければ。全然まだまだ吸わせててあげていいと思いますが😊
-
ままりん
ほんとですか🥹✨
やはり安心するんですね🥰
うちも全然寝ない時でもおっぱいを吸うと落ち着くのでなかなかやめられません😭
困る理由はないのでもっと吸わせてあげようと思います😊🩷- 5月22日
-
モケット
いろんな説があって、歯並びとか、歯磨き後は母乳はあまいから吸わせるの虫歯になるから良くないとか😥
案外あっさり本人から吸わなくなったりもするみたいなので🤣こっちが寂しくなりますよね🤣(笑)
でも母乳て本当にすごくて😊
うちは初めて風邪ひいたのが2歳3ヶ月。それまで鼻水、咳、ゼロ。吐き戻しはたったの1回。
1歳半で喋る単語70、落ち着きがありしっかりしているとよくいろんなところで言われました。
それはひたすら抱っこしておっぱいをくわえさせて安心させてたから、だと思います🤣🤣🤣(笑)- 5月22日
-
ままりん
歯並びや虫歯はよく聞きますよね😭
そこも少し不安でした🥹
たしかに本人から吸わなくなってくれるのが1番いいかなと思いつつ、絶対寂しくなります😭🩷笑
おっぱいの力は偉大ですね😍
添い乳バンザイ!おっぱいだいすき!乳首が伸びているのも自信を持って生きたいと思います🤩笑笑- 5月22日
ママリ*
3人皆添い乳で育ってます!!
断乳も別に苦労しませんでした🤔
苦労するかはきっと子供のタイプによると思います😂
-
ままりん
みんな添い乳なんですね🥰
たしかに、それぞれ子供によって苦労するかは変わりますよね🤣
苦労しなかったという体験談を聞けてよかったです😊
添い乳続けます😆🩷- 5月22日
はじめてのママリ🔰
添い乳は子の眠りが浅くなって脳の成長にも関わってくるという研究結果も出たのであまりおすすめはされないみたいですね
周りの友人経産婦は添い乳するくらいならおしゃぶりって切り替えてました😂
歯なら後から治せるからと😂
-
ままりん
眠りが浅くなってくるとやめた方がいいかな、と思いますが今の所一度眠ればずっと寝てくれるのでとりあえずこのままでいこうかなと思います😊
おしゃぶりを吸ってくれるならその方がいいかもしれないですが、どのおしゃぶりも拒否でおっぱいしか受け付けないんです🥹
このまま安心させてあげようと思います😊- 5月22日
兄妹まま。
8ヶ月、添い乳でしか寝ません🤦♀️ダメダメと思いつつ楽だし面倒くさいし結局添い乳しちゃいます😹おっぱいなしじゃこっちが無理です。笑
-
ままりん
全く同じです🥹✨
おっぱいがなくなったらどうやって寝るんだこの子は?と思いますが、これも期間限定だと思って添い乳することにします🤣🩷- 5月23日
ままりん
そうなんですね🥹✨
体験談もありがとうございます🥰
このままおっぱいで寝かせても大丈夫なんだと安心しました😭
まだまだ添い乳頑張ります🥹🩷