※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジョージ
お仕事

自営業開いてる方いらっしゃいますか?

自営業開いてる方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

自営業してます。3年目です

• ジョージ

ジョージ

コメントありがとうございます。
    私も自営業を考えて居るのですがメリットデメリットあれば教えて欲しいです🙇‍♀️

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自営業で何をするかにもよると思うのですが…

リラクゼーションのマッサージ店を1人でやってるのですが

時間に自由が利きやすい、人間関係に悩まない、自由にできるのがメリットで

毎月のお金の心配は多少ある、初期投資はまぁまぁ必要、自分が働けなくなった時のリスク、確定申告が必要、何があっても自己責任がデメリットです。

基本デメリットはお金関係ですね。

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、私はまだ妊娠中で出産まだなので飲食店の自営業の方に聞いた話なのですがメリットもう一つ。

保育園と小学校の学童は入れやすいらしいです。
    勤務時間とか、どうとでも書けるから…と。

本当になんの事業をするかによると思います。
    借金をして開くような事業&ランニングコストが6ヶ月以上払えないとかじゃなければ失敗しても預貯金が減るだけなのでダメージは少ないかと思います。
    どんな事業でも軌道に乗るまではしんどいですよ。
    やりたいことや、勝算がある事業でない限りは余程の覚悟がないとやめておいた方がいいと思います。

• 5月22日
  • ジョージ

ジョージ

そうですよね。。
    自営業のことまだ全然知らないことだからけなのでたくさん調べて慎重に考えようと思います。
    貴重なコメントありがとうございます‼️

• 5月23日
ジョージ

なるほど参考にさせていただきます🤲
今働いてる仕事が子供がいるとなかなか働きにくい会社でましてはしょっちゅう熱を出すので嫌な顔されます。
辞めようかなと思い始めて、でもどっこいってもほとんどの会社どこもそうだよなーって考えた結果自営業が1番働きやすい気がしました。
こんな安易な理由で自営業開いたら後悔しますかね💦