コメント

はじめてのママリ🔰
自営業してます。3年目です

ジョージ
なるほど参考にさせていただきます🤲
今働いてる仕事が子供がいるとなかなか働きにくい会社でましてはしょっちゅう熱を出すので嫌な顔されます。
辞めようかなと思い始めて、でもどっこいってもほとんどの会社どこもそうだよなーって考えた結果自営業が1番働きやすい気がしました。
こんな安易な理由で自営業開いたら後悔しますかね💦
はじめてのママリ🔰
自営業してます。3年目です
ジョージ
なるほど参考にさせていただきます🤲
今働いてる仕事が子供がいるとなかなか働きにくい会社でましてはしょっちゅう熱を出すので嫌な顔されます。
辞めようかなと思い始めて、でもどっこいってもほとんどの会社どこもそうだよなーって考えた結果自営業が1番働きやすい気がしました。
こんな安易な理由で自営業開いたら後悔しますかね💦
「自営業」に関する質問
調停離婚します。来月、初めての調停なのですが慰謝料を貰おうと思ってます。2年のセックスレス、モラハラが原因です。いくらもらうのが妥当ですか?旦那は自営業でお金ないと言ってますがとれますかね、、?
意見ください。 3ヶ月の子どもと2年生の発達障害の子どもがいます。 元々自営業で仕事をしていたため、自宅で仕事をしながら子どもを見ています。 2年生の子供が友達と遊ぶ約束をして帰ってきます。 外で遊んでって言っ…
保活について質問です。 自営業者で勤務証明書について質問がある場合、市役所へ伺えば親身に説明頂けるのでしょうか? 芸術関係の仕事で、就労時間とみなされる範囲の境界が自己判断では難しく、それについて質問をし…
お仕事人気の質問ランキング
ジョージ
コメントありがとうございます。
私も自営業を考えて居るのですがメリットデメリットあれば教えて欲しいです🙇♀️
はじめてのママリ🔰
自営業で何をするかにもよると思うのですが…
リラクゼーションのマッサージ店を1人でやってるのですが
時間に自由が利きやすい、人間関係に悩まない、自由にできるのがメリットで
毎月のお金の心配は多少ある、初期投資はまぁまぁ必要、自分が働けなくなった時のリスク、確定申告が必要、何があっても自己責任がデメリットです。
基本デメリットはお金関係ですね。
はじめてのママリ🔰
あ、私はまだ妊娠中で出産まだなので飲食店の自営業の方に聞いた話なのですがメリットもう一つ。
保育園と小学校の学童は入れやすいらしいです。
勤務時間とか、どうとでも書けるから…と。
本当になんの事業をするかによると思います。
借金をして開くような事業&ランニングコストが6ヶ月以上払えないとかじゃなければ失敗しても預貯金が減るだけなのでダメージは少ないかと思います。
どんな事業でも軌道に乗るまではしんどいですよ。
やりたいことや、勝算がある事業でない限りは余程の覚悟がないとやめておいた方がいいと思います。
ジョージ
そうですよね。。
自営業のことまだ全然知らないことだからけなのでたくさん調べて慎重に考えようと思います。
貴重なコメントありがとうございます‼️