※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
お出かけ

ドラえもんミュージアムは幼児でも楽しめますか?アンパンマンミュージアムと同じように遊べる感じですかね?上の子のお誕生日に連れて行こうか考えています。

ドラえもんミュージアムは幼児でも楽しめますか?
最近ドラえもんの漫画にハマっているので、上の子のお誕生日に連れて行こうかと考えてますが、どんな感じでしょうか?
本人はアンパンマンミュージアムがいいと言ってますが、最近アンパンマンはそれほど興味なくなってるので、ドラえもんの方がいいかなと。。
アンパンマンミュージアムと同じように遊べる感じですかね?

コメント

どら

アンパンマンミュージアムのように遊べる感じではないです💦
藤子不二雄の漫画の原画が展示されています☆
お子さん、漫画が好きなら興味持って見るかもですね。

ドラえもんに登場するキャラクターの写真スポットがあったりと、幼児でも楽しめると思います!

レストランは、ドラえもんのストーリーに登場するメニューだったりと幼児も大人も楽しいですよ😊

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ありがとうございます✨
    なるほど、遊べる感じではないんですね🤔
    とは言え、いろいろ楽しめそうなスポットもありそうですね!今度行ってみたいと思います☺️

• 5月23日
よこ

割と小さなお子さん居るイメージですが☺️

ジャイアンの泉で一生懸命ジャイアン出現させたり、シアターがあったり、屋外のドラえもんの空き地土管とかは子供がひっきりなしに土管から出てきてました😂笑

お食事も可愛いし、幼児〜小学生くらいのお子さんでも楽しめると思います☺️(最初のほうは藤子不二雄先生のヒストリー的なエリアなので、後半に行くに連れてお子様向けになると思います★)
ご参考までに☺️

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

子供向けのエリアもあって楽しそうですね✨食事も楽しみです☺️
    今度行ってみたいと思います😍

• 5月23日