※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニー予定が10日後、天気90%予報。子供の体調もあり、梅雨や真夏を避け秋に考え中。子供は行く気。雨の場合、チケット取るか悩む。

10日程先のディズニー予定
予報だとサイトにも寄りますがMAX90%
子供の体調もあるのでギリギリまで待とうと思いますが
なかなか夫婦の仕事予定も合わず
やっと合わせた日
梅雨時期、真夏は避けたいので次行く予定をたてるなら秋

しかし、子供にも伝えてしまって行く気満々
子連れ雨の日きついですよね、、
皆さんならチケットとりますか?ギリギリ待って
雨なら辞めますか?

コメント

ぼば🧋

一日中雨予報ですか?🤔

我が家何度か子連れで雨に降られたことありますが、レインコートを持って行ったり、小雨なら折り畳み傘で案外普通に回れました🤔雨だと人も少なくなって少し楽でした!(子どもはヒップシートで抱っこ必須でしたが💦)

チケットの有効期限は1年有効なので、私なら折角だし一応チケットは取っておくかなと思います✨

この前も数日前までは雨予報だった時にインパしましたが、暑過ぎるくらいの晴天でした😭

MII

6/1・2あたりですか?

うちはバケパでその日予約してあります。4年ぶりのディズニー奮発したのに雨でショーやパレード中止になったら話になりません💔
上の子も来年小学生なので平日もなかなか動きにくくなるし…
神様お願いします🙇状態です🥺😭😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1日です!同じですね!
    3歳4歳なので乗り物乗れる物とプラプラと考えてましたがショーも見せたい気持ちもあります、、
    車で2時間とそこまで遠くないですがディズニー楽しみにしてるので雨だと延期かな、、と考えてました
    予報毎日見てます、、笑

• 5月23日
  • MII

MII

天気予報を片っ端から手が空いたときに見ています💔そんなに見ても変わらないとわかっているけどついつい🤣
    うちも2時間ちょっとくらいの距離ですが、変更できないし…
    でも降水確率90%とかで望みは薄いと心折れています😮‍💨

• 5月23日
3ママ

先日雨予報80%で3人連れて行ってきました!
子供の体調や仕事の休み等みてやっといける!って日だったので雨予報だけど強行突破で(笑)
予報通りお昼過ぎから雨(風も強い😅)でした💦
パレードは中止でしたが、雨だから乗り物は空いていて楽な部分もありましたよ!
ベビーカーは濡れて移動も大変でしたが😂
お子さんがいくつか分からないですが、しっかり歩ける年齢でしたらそこまで大変じゃなさそうです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    3歳4歳で保育園に通っているので
    風邪ひかれても嫌だし(仕事があるので)

• 5月23日
🎀ミニーちゃん🎀

私も2日に行きます😂
しかも泊まりで😅
せっかく夜までゆっくりできるー!
ショーも楽しみー!と思っていたのに、一生のお願い!をここで使いたいくらいです😂

うちは泊まりで行くので延期はしませんが、上の子はレインコートで、下の子はまだベビーカー必須な感じなので、ベビーカー持って行くか…抱っこ紐で行くか迷ってます😂
お互い晴れるよう祈りましょう🥺🥺