コメント
はじめてのママリ🔰
麻酔も効きやすいひととそうでないひとがいますね😭自然と無痛どちらも経験してる友達は8割のひとは無痛!ほぼ痛みない!全然耐えられる!っていってますが2割は麻酔効かなくてふつうに激痛だった!といってますね!💦
退会ユーザー
無痛ですが、産まれたあとは痛みが出るかもです🥹🩷
でも、陣痛とか産まれるときはほとんど痛くなかったです!
tama
初産ですか?経産婦さんでしょうか?
初産なら、子宮口全開になるまでの長時間耐久レースみたいな陣痛が嘘みたいに無くなるので本っ当に楽です!!🙋
子宮口全開になるまでが、とーにかく、辛いです‥!!
分娩台に上がるちょっと前くらいから麻酔が切れるように量を調整されています。いきんで上手く赤ちゃんが出てこれるようにするために。
私は痛みに耐えきれず増量してもらったんですが、下半身麻痺してるのでうまくいきめず、赤ちゃんの心拍弱ってしまいました。先生が引っ張り出してくれたのでなんとか元気に産まれてきてくれましたが‥😣
私は初産で無痛にしてよかったと思っています!
-
初めてのままり🔰
初産です!
お話為になりました!聞けてよかったです前向きになれます🥹- 5月22日
はじめてのママリ🔰
私も初産で無痛でしたが、陣痛から出産まで1ミリも痛くなかったです🥺✨
麻酔がちゃんと効いてるか確認してくれるので効いてなかったら違う薬入れてくれると思います🤔
-
初めてのままり🔰
お話聞けて安心しました☺️
まさに理想的なお産✨
ありがとうございます!- 5月22日
みんてぃ
和痛とか色々種類があるんですよね。
私も2人目は無痛分娩でしたが人によって効き方が違うと説明されました🙌
陣痛の間は痛くなさすぎて寝落ちするほどでしたが笑
分娩台に上がってからは1人目の時ほどではないですが痛かったです💦
-
初めてのままり🔰
和痛と無痛は同じでは無いのでしょうか?
自然分娩よりはマシってことですね!- 5月22日
-
みんてぃ
他でやってる病院がなかったのであまり深くは調べてないのですが、うちは完全麻酔ではないです、という説明の仕方をされました🙌
自然分娩よりはましですし、産後も元気でしたよ😊2人目だったので後陣痛はしんどかったですが、先生がロキソニン飲め飲め!って感じだったので飲みくってました笑- 5月22日
-
初めてのままり🔰
そうなのですね🥹お話聞けてよかったです!ありがとうございます!
- 5月22日
かにゃん
2人とも計画無痛分娩で出産しています😌
結果からいうと全く痛くないわけではありません😭😭
(人によって感じ方が違うかもしれませんが)
1人目は麻酔が良く効いたので、呼吸を意識すれば顔をしかめる程度の痛みで出産できました(当初はそれでも痛くてビックリしていた)
2人目はお産が進むのが早過ぎて麻酔が効かず激痛でした😱(ここでやっと1人目の出産はだいぶ痛みが軽減されてたんだと気付く)
なので普通分娩に比べて、だいぶ痛みは軽減できるものの、無痛とはいえ一切痛くないわけではなかったです😱💦
無痛の処置も多少の痛みは伴いますし、産後は普通分娩と同じく痛いです😭
-
初めてのままり🔰
無痛の処置と産後は分かるんですけど、そうなのですね🥹覚悟しておきます😂
- 5月23日
初めてのままり🔰
自分は効きやすいタイプなのかどうなのか不安になってきました😂