小学校までの距離が1.8キロの土地、駅近を優先した場合、皆さんはアリですか?なしですか?
土地探し中です!!
小学校までの距離が1.8キロって皆さん的にはアリですか?なしですか?駅近を優先したらでてきた土地です!🤣
- あん
コメント

いーいー
うち学校まで2.2キロなので有りですね!
雨の時は車です送迎してます

退会ユーザー
みんなそれくらい歩いているので
私ならありです🙌🏻
-
あん
それくらい歩いてる子居るんですね!それなら大丈夫そうですね🤗
- 5月22日

はじめてのママリ
車があって送り迎えできるなら大丈夫かな?と思いますが…、中学ならまだしも小学生は個人的にはちょっと心配になる距離ですね🥲

まる
うちは2kmちょっとあります!
小1になった息子が頑張って毎日歩いてます💦
坂を下りたり登ったり。普通に歩いて40分くらいかかっています。寄り道しながら小学校に行くので1時間かかる時もあります😂

はじめてのママリ🔰
私だったらなしです💦
もちろんなんとかなるとは思いますし本人が頑張ればいいことですが…遠くても1キロまでだなと個人的には思います。
あん
2.2キロすごいです!!
案外行けますかね?笑
あと通学路はガードレールなどでしっかり整備してある道ですか??
いーいー
行けます!
後はその子がグズらないかですね
私はちょっとやそっとじゃ甘やかさないのだ疲れるなどの理由で歩かさないは許してません笑
カードレールは全く無いですね
車結婚通りますが集団登校班多いのと補導委員が見守りしてくれるので安心してます