405
私の通ってた学校では45分授業+10分休憩なので、変な時間にチャイムが鳴ってたような記憶があります!
退会ユーザー
授業時間って、1時間40分だか45分だかですよね!
うろ覚えですが💦
なので、ぴったりの時間にチャイム鳴ることはほぼないと思います(*´∀`)
旦那、高校教師なので、還ったら聞いときますね(笑)
退会ユーザー
帰ったら、です(笑)
miku
私の高校は50分授業の10分休憩でしたよ!
朝はSHRがあるので、それは短めなので変な時間になるのかもしれません。
Δ
なるほどー!45分間だと確かにちょうどの時間に鳴らないですね!そういう学校もあるんですねー☆ありがとうございます^_^
Δ
私が行っていた学校は50分授業だったので毎時ちょうどに鳴ってたんですー😵
旦那様が高校の先生!気になっていたので、是非お願いします✨笑
Δ
私が行っていた学校も50分授業の10分休憩でした!
SHRってショートホームルームってことでしょうか⁉︎朝礼的な?それなら確かに変な時間に鳴りそうですね♪ありがとうございます^_^
退会ユーザー
今旦那帰ってきました!
1時間の長さは50分だそうです!
朝のHRは10分ぐらいだそうです(*^^*)
miku
ショートホームルームです!!
帰りにもあります!
Δ
朝変な時間に鳴るのはHRの後っぽいですね♪近所の高校は50分授業で5分休憩とかなのかな?
ありがとうございましたー✨
Δ
私の行ってた学校は通信でHRが部活だったので朝礼的なのは無かったんですー!普通の学校はあるんでしょうね♪
ありがとうございました✨
コメント