※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Δ
その他の疑問

くだらない質問ですが(^_^;)学校のチャイムについて!近所に私立の高校が…

くだらない質問ですが(^_^;)学校のチャイムについて!
近所に私立の高校があります。チャイムや合唱が聞こえるくらい近いのですが、そのチャイムが12:10とか8:05とか55分、25分、と微妙な時間に鳴ります。
授業の時間がどうなってるのか気になってしまって笑
なんで微妙な時間、しかもバラバラな時間に鳴るのか知ってる方いますか?

コメント

405

私の通ってた学校では45分授業+10分休憩なので、変な時間にチャイムが鳴ってたような記憶があります!

授業時間って、1時間40分だか45分だかですよね!
うろ覚えですが💦
なので、ぴったりの時間にチャイム鳴ることはほぼないと思います(*´∀`)
旦那、高校教師なので、還ったら聞いときますね(笑)

帰ったら、です(笑)

miku

私の高校は50分授業の10分休憩でしたよ!
朝はSHRがあるので、それは短めなので変な時間になるのかもしれません。

Δ

なるほどー!45分間だと確かにちょうどの時間に鳴らないですね!そういう学校もあるんですねー☆ありがとうございます^_^

Δ

私が行っていた学校は50分授業だったので毎時ちょうどに鳴ってたんですー😵
旦那様が高校の先生!気になっていたので、是非お願いします✨笑

Δ

私が行っていた学校も50分授業の10分休憩でした!
SHRってショートホームルームってことでしょうか⁉︎朝礼的な?それなら確かに変な時間に鳴りそうですね♪ありがとうございます^_^

今旦那帰ってきました!
1時間の長さは50分だそうです!
朝のHRは10分ぐらいだそうです(*^^*)

miku

ショートホームルームです!!
帰りにもあります!

Δ

朝変な時間に鳴るのはHRの後っぽいですね♪近所の高校は50分授業で5分休憩とかなのかな?
ありがとうございましたー✨

Δ

私の行ってた学校は通信でHRが部活だったので朝礼的なのは無かったんですー!普通の学校はあるんでしょうね♪
ありがとうございました✨