学資保険と終身保険どちらがいいか相談中。私立や大学行かない可能性も考慮。皆さんはどちらに入っていますか?
お子さんの保険についてお聞きします。
産まれる前に学資保険に入ろうと思い
明治安田生命・ソニー生命・フコク生命で
考えていたんですけれど最近になって
オリックス生命の終身保険RISEにしようかと思っています。
みなさんは学資保険として終身保険に加入されましたか?それとも学資保険に入られましたか?
そしてその理由も教えて頂ければ幸いです。
私としては私立や大学に行くとは限らないので
終身保険でもいいのかな?と思っています。
同じような質問が多いとは思いますが
よろしくお願いします。
- ぐうたらちゃん(7歳)
コメント
ワンワン
返戻率が良かったのでうちはニッセイにしました。
ゆき☆
ソニーの学資にしましたよ。
終身をオススメされましたが、死亡(終身)保険でお金を貯めると言うのが納得できず…(^^;;しかも、子供が22歳にならないと、返戻率が低かったのでやめました。年齢もあるかもしれないですが…
-
ぐうたらちゃん
返信遅くなりごめんなさい!
ソニー生命は利率がとてもいいですよねー(´°ω°`)↯
私も主人ので契約するので値段が結構いっちゃいます(´・_・`)- 1月30日
mei
明治安田生命の学資にしました。
旦那の年だと学資のが返戻率がよく「学資」と聞くとモチベーション上がるのでそちらにしました(*^^*)
-
ぐうたらちゃん
明治安田も利率?とか良いですよね!
モチベーション上がると頑張れますよね(*`・ω・)ゞ笑- 1月30日
ピョンピョン
AIG富士生命の終身しました(^^)17年にしたので大学受験の頃に合わせました。その時貰ってもいいし、余裕があれば、そのままにしておいて返戻率は少しですが上がるので老後の資金にしてもいいかなぁと思い終身タイプにしました♪普通に銀行に貯金するよりはいいかなぁと思って⭐︎
-
ぐうたらちゃん
学資保険に比べたら返戻率が少しでも使い道が広いのが魅力ですよね!
一度シュミレーションしてみます!ありがとうございます!- 1月30日
退会ユーザー
私名義のオリックスのRISEにしました。
本当は学資保険にしたかったのですが、貯蓄タイプ?がないと言われ……
一応、仕事復帰する予定なので、余裕があれば置いておいて、老後用に貯めておいてもいいかなと😋
15歳までに払い終わるのも魅力的でした👍
-
ぐうたらちゃん
やはり使わなければ貯めておけるのがいいですよねー!😭
15年だったら頑張れそうな気がしますよね笑- 1月30日
やま
オリックス生命のRISEにしました( ¨̮ )
15年で支払い終わりますし何かあった時の保障とその後の貯蓄もできるので!
上のあすかさんも仰ってるように子供に使わなければ自分達用にしても良いなと思いました♪
フコクの学資保険も検討しましたがジャンプ型にしたとしても22歳にもらってもな~とも思いまして。
-
ぐうたらちゃん
貯蓄と考えるととてもいいですよねー!
フコク生命は2人目が出来るかわからないのでメリットが少ないような気がしてきました、、、- 1月30日
ぐうたらちゃん
返信遅くなりすいません
ニッセイは見てなかったです😭
見てみます!ありがとうございます!