※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきぽよ
お出かけ

幼稚園児の帰宅後の過ごし方について、公園や支援センターに行かれていますか?

幼稚園に通わせている方に質問です。
毎日、息子は14時半頃バスで家に着きます。
家に帰ってきてからはおやつを食べたりテレビを見たりとダラダラしているのですが、同じくらいに帰って来られる方どう過ごしていますか?
帰ってきてから、公園や支援センターは行きますか?

コメント

はじめてのママリ

下の子は15時にバスで帰ってくるので、帰ってきたらおやつ食べて勉強してます😊
その後はテレビ見たり遊んでますよ。
平日は公園などは行かないですね💦

はじめてのママリ🔰

行く時もありますが、下の子もいるので私がしんどくてあまり行きたくないです😂
子供も集団にいてそれなりに疲れてるんじゃないかなぁと思ったりして。
ダラダラしてこちらも夕飯の準備するくらいで良いんじゃないかなーと思ってゆるくやってます😆

たんぽぽ

幼稚園で疲れているので友達と遊ぶ約束や、急ぎの買い物がなければゆっくりさせてます😊

いま全く同じ質問しようとしてました!笑
長女が帰ってきてから夕飯までの時間がとにかく苦痛で。。。
今もイライラしてましたーw
なるべく帰宅後1時間ぐらいはマンションの敷地内の広場で遊ばせてます(自転車の練習など)でも15時半すぎると小学生たちで無法地帯になるので、、w
15時半ごろ帰宅して少しオヤツ食べて、YouTube見せてる間に夕飯つくって、、ってかんじですかねw
ワークやってる!とかいうお母さんたち凄すぎます!
うちの娘たち全然集中力なくてw
先生の話によると幼稚園でかなりいい子にしてるらしいので
ダラダラYouTubeタイムでもいいかなーって思ってます!

はじめてのママリ🔰

同じくらいの時間に上の子が幼稚園バスで帰ってきます。
昼からは遊びに行きません!
私の気力がないです😆

しおり

上の子が14時過ぎにバスで帰ってきますが、そしたら今度下の子が眠くなる時間なので、基本的には幼稚園から帰ってきたら家にいます🏠
暑すぎず寒すぎず、な時はたまに家の前で遊ばせたりしてますが公園とかまでは行かないです💦

はじめてのママリ🔰

15時バスで帰宅しますが、
どこも行かず家で過ごしてます✨

あきぽよ

みなさん沢山のコメントありがとうございます✨同じようなママさんが沢山いて安心しました。
お勉強やワークをされてる方や家の前や周りで遊びに付き合ってあげているママさん尊敬します。
自分に余裕がある時は公園や支援センターに連れて行けたらいいかなと思いました。親子でゆっくり過ごしたいと思います(^^)
ありがとうございました。1人1人お返事を返したいところですが、いいねで返させていただきました。すみません。