※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ウェディングフォトの和装について、自分好みの着物が高額で悩んでいます。

こちらの着物どう思いますか?又どちらが良いですか?
ウェディングフォトを控えていて、ノーマル衣装の和装が写真の2着しかないのですがどちらも個人的に全く好みではなくて、、、 ですが自分好みの着物になると、いきなり金額が跳ね上がるので悩ましいです( ; ; )

コメント

おブス😁

うーん。。🤔って感じですが、どちらかと言われたら、右ですかねー😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね😅
    せっかくなのでランクアップしようか悩みますが、金額が高いので決めれません、、、

• 5月22日
  • おブス😁

おブス😁

金額にもよると思いますが、一生に一度なので、出来れば希望通りにした方が後悔はないかな?とは思います🤔

• 5月22日
はじめてのママリ🔰

左が良いかな〜と思います😂
前撮りで王道の赤を着ましたが、写真映えするしなかなか良かったです❤️
柄の好みはあるかと思いますが…
柄にも色々意味があるので、そらを調べて決めるのも良いかと思います😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

叔母に全く同じこと言われました!
    写真映えするし和装ぽくて1番こういうのが好きって😂理想はこんな感じのだったんです🥹

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おおぉ、それは理想と正反対ですよね😂😂
    一生に一回のことだからお金かかっても好みの着物にするかどうかですよね💦
    お写真の2点が、これでもいいかな〜って思えるならいいかと思いますが、全然好みじゃないし着たくないのならお金出してでも好みのものにすべきかなと思います🌟

• 5月22日
sasasa🐵

むしろこういった明るい色は若い子のが似合うのでいいと思いますよ🍀*゜
あとは顔のタイプにもよるかと思いますが😊💦

私は一昨年結婚10周年だったので上に添付したような色味のものを着ました🤔

でもウエディングフォトって一生に1度ですから多少値段上がっても自分の好きなものがいいと思います🙆‍♀️

K.mama𓇼𓆉

私なら別のものにします🥲

ママリ

この二つなら、わたしなら両方着てみて似合う方に決めます…!どっちが似合うとかがあるかもしれないので😊
あと、地味に思うのであればはこせことか色打掛の中に着るものを変えたりとかは出来ないですかね🤔
それでも追加料金はかかるかとは思いますが…

あと、洋髪も素敵ですが、おかつら(角隠し)は豪華に見えました。若いと嫌だという方もいるかもですが😣

他のお店で探すというのもアリかなーとは思ったのですが…
状況はわかりませんが、わたしの場合、式場提携のお店できにいるドレスがなく、提携外のお店からの持ち込みについてプランナーさんに相談したところ、別の提携のお店がある、と、あとから教えてもらえました。
後悔のないウエディングフォトにしてほしいですね😣

素敵ですよ
赤は若い子がより似合いますし、顔の血色もよくして写真写りもいいです
左が幼く可愛らしくうつるとおもいます
右は引き締まるので高身長の方が似合いそうですね