※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

下の子はセルフで寝てくれるが、眠いしぐさが可愛い。上の子は抱っこしないと寝れない。同じような経験の方いらっしゃいますか?

下の子はセルフで寝てくれるんですけど、寝る前の眠いよぉ🥱のしぐさがめちゃくちゃ可愛いです😂😂

上の子は抱っこしても泣き止まない、寝る時は抱っこしないと寝れないむしろ抱っこしても寝ない子だったので
下の子が生まれてから初めて上の子は手がかかったんだと思いました😂笑

おそらく上の子が本当にひどかったので、下のこの感じが普通なのかもしれませんが😹

同じような方いらっしゃいましたらお話ししませんか☺️✨✨

コメント

はじめてのママリ

5歳と9ヶ月の姉妹がいます☺️

下の子セルフねんね、上の子抱いても何しても泣き止まないで共感の嵐です🤣🙌
今思えば上の子の時はちょっと泣いてすぐ抱いたり構いすぎたかな、神経質すぎたかもなぁって思います😅

下は逆に抱っこ抱っこになると嫌だ、ハイハイしたい!と暴れて逆に寂しくなります😂

• ママ

ママ

コメントありがとうございます😍

たしかにですね!上の子の時は神経質だったかもしれないですねこっちが😭😭

めっちゃ分かります🤣
    抱っこすると、抱っこはいい!!
    みたいな感じで手を押しのけますね😂😂
    上の子の時は余裕ないし全部初めてだからこれはこうであるべき!みたいな感じで参考書通りに!!みたいに肩に力入ってましたが、下の子はある程度自由にやらせてる感じが赤ちゃんにとっても心地いいのでしょうかね🥺
    にしても、上の子は本当に手掛かりましたというか現在進行形ですが🤣🤣

• 5月22日