妊娠・出産 妊娠中貰えるお金などってないですよね?生活が厳しくて、でもつわりが酷くて働けません。何かあったら教えてください! 妊娠中貰えるお金などってないですよね? 生活が厳しくて、でもつわりが酷くて働けません。 何かあったら教えてください! 最終更新:2023年5月22日 お気に入り 1 つわり 妊娠中 生活 お金 れいな(生後10ヶ月, 3歳4ヶ月) コメント はじめてのママリ つわりなら傷病手当が該当するかと思います! 5月22日 れいな なにか入ってないといけないやつですよね?生命保険とか?? 5月22日 はじめてのママリ 生命保険などの任意保険は関係なくて、お仕事してたら社会保険に加入していると思うのでそれでもらえます 5月22日 れいな 社会保険に加入してないんですよ😢 5月22日 はじめてのママリ 国民の保険もですか? 5月22日 はじめてのママリ 国民保険です! 5月22日 れいな 国民保険 は入ってます! 5月22日 はじめてのママリ お仕事されてないのであれば、休業する必要がないというか雇先がないので休業を申し出るところがないので傷病休暇手当は出ないですね 5月22日 はじめてのママリ🔰 ないですねー💦 つわりが落ち着くまで貯金を切り崩すか、旦那さんが掛け持ちするしかないかと🥲 5月22日 おすすめのママリまとめ つわり・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・妊娠中・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・頭痛・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
れいな
なにか入ってないといけないやつですよね?生命保険とか??
はじめてのママリ
生命保険などの任意保険は関係なくて、お仕事してたら社会保険に加入していると思うのでそれでもらえます
れいな
社会保険に加入してないんですよ😢
はじめてのママリ
国民の保険もですか?
はじめてのママリ
国民保険です!
れいな
国民保険
は入ってます!
はじめてのママリ
お仕事されてないのであれば、休業する必要がないというか雇先がないので休業を申し出るところがないので傷病休暇手当は出ないですね