※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

保育園に預けてパートをしている方、どんなお仕事をされていますか?週5勤務で歯科衛生士をしていますが、毎週末お熱で休んでおり、職場での風当たりが強くなってきて悩んでいます。子持ちパートで働きやすい職場の情報を教えてください。

保育園に預けてパートされてる方、どんなお仕事されてますか?

4月から仕事を始めましたが、毎週末お熱で休んでいます。
歯科衛生士ですが、最低限の人数でしている歯医者なので私が休むと他の従業員さんにしわ寄せがいって 相当ご迷惑をおかけしていると思います。
少しずつ私に対する風当たりも強くなってきています。

週5勤務にしていますが、減らしてもらおうか。とか、職を変えようか と悩んでいます。

皆さんの子持ちパートで働きやすい職場、よかったら教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

フルタイムで事務の仕事してます!
同じく子どもの体調不良で休み多すぎて、肩身が狭いです😢
週3くらいのパートになりたいです💦

• ママリ

ママリ

フルタイムはもっともっと大変ですよね😭😭😭お疲れ様です😭😭😭

育休から復帰した感じですか??

• 5月22日
みゆ

私は障害者施設のサービス管理責任者というのをしています!
うちの会社はほんとに理解のある職場なので、リモートや子連れ出勤も可能なのでなんとかやれてます😭

• ママリ

ママリ

サービス管理責任者 初めて聞きました!
    リモートができるのはいいですね、、
    資格がいるお仕事ですか?

• 5月22日
愛夢

飲食店で週4日 4時間働いています😌
学生のバイトさんがたくさんいるので土日祝日はお休みもらえますし
体調不良でお休み貰う時は他の方にしわ寄せは行ってしまいますが
皆さん子どもいるのでそこはお互い様でって言ってくれています🥺

• ママリ

ママリ

学生のバイトさんがいるお仕事、良さそうですね!!

お互い様の言葉、本当に助かりますよね。。
    今の職場は、小さい子どもがいるのは私だけで本当に肩身が狭いです、、😭

• 5月22日
れいな

週4で工場で働いてます!
社長が1人で子供を育ててきている人で融通がきいて助かります!
急に休んでも何も言われない、なんなら次の日に会社へ行くと子供は大丈夫か聞いてくれます!

• ママリ

ママリ

工場ですか!どのようなお仕事内容かお聞きしてもいいですか?

気遣って貰える職場いいですね🥲
    私の職場ではなかなか難しそうです、、

• 5月22日
  • れいな

れいな

妊婦には向いていない、プレス工場です。
    重たいものしかなくて、立ち仕事、歩いたりと妊婦は確実にやってはいけない仕事です笑
    私も明日社長に報告するのですが、事務に移動させて貰えなかったらやめようと思ってます!

• 5月22日