子育て・グッズ 食事中に立ち上がる4歳の子どもが、食事がストレスで困っています。どうしたら改善できるでしょうか? もうすぐ4歳の子ですが、食事中立ち上がります。 自分のお目当ての物を食べ終わった後や、そんなにお腹空いてない時など立ち上がり歩き回ります。 家でも散々、幼稚園でも言われてると思うのですが全然なおりません。 立ち上がったらご馳走様の合図だよ、ご馳走様でいいのね?と聞くと毎回「たべるー!」と泣きます🤷🏻♀️ 毎回食事がストレスです。 どうしたらなおりますか? 最終更新:2023年5月22日 お気に入り 1 食事 幼稚園 4歳 はじめてのママリ🔰 コメント モツ煮 2月に4歳になった娘ですが、今だに立ち上がったり遊び始めたりします😅 小2のお兄ちゃんもそうでしたが、時が解決すると思い、注意だけはしますが⚠️ あまり気にしてもこちらがイライラするだけなので😅 5月22日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! そうなんですね✨ ちょっとホッとしました🤣 あまりイライラしすぎず注意していきたいと思います! 5月22日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですね✨
ちょっとホッとしました🤣
あまりイライラしすぎず注意していきたいと思います!