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ママ
家事・料理

料理はそこそこなんでも作りますが、何故か唐揚げだけがどうしても上手…

料理はそこそこなんでも作りますが、
何故か唐揚げだけがどうしても上手く作れません(^_^;)笑

薄いし、衣もなんだか変な気がする…

皆さん、レシピ教えてください😭😭😭
出来れば濃いめが好きです♡

コメント

ぽん

エバラの焼肉のタレ➕すりおろしニンニクに2時間位付けて、揚げる直前に、片栗粉を付けて揚げる✨
試してみてください☺️

  • ママ

    ママ

    簡単!!!試してみます♡ありがとうございます✨

    • 1月29日
ガラピ子

とり 700~800
卵 2つ
醤油 大4
砂糖 小2
ニンニク 適量(好きなだけ)
ショウガ 適量(好きなだけ)
を一晩つけて
小麦粉入れて混ぜて揚げる‼
簡単です(^^)/

  • ガラピ子

    ガラピ子

    つけるの30分でも十分味ついてますが、私も濃いのが好きなので一晩つけてます(^^)/

    • 1月29日
  • ガラピ子

    ガラピ子

    酒 大1
    忘れてました(>_<)

    • 1月29日
  • ママ

    ママ

    卵を入れたことがありませんでした!!!
    濃いめ、美味しいですよね♡
    二月に息子の誕生日がありそれまでに上手く作れるよう色々試してみたいので、これから食卓に頻繁に唐揚げが上がりそうです(笑)
    試してみます!ありがとうございます✨✨

    • 1月29日
きくらげ

我が家の唐揚げは味付け後からするので簡単ですよ(^^)
りんご、にんにく、しょうがをすりおろす。
そこにしょうゆ、砂糖、七味、はちみつをお好みで。
あとは塩胡椒した鶏肉に片栗粉つけて揚げた(焼いても可です!)ものに絡めて完成!!

タレは一度では使いきれないので野菜炒めの味付けや鶏肉をソテーしたものの残り油と軽く煮詰めてソースにしたりします(^^)
冷蔵庫で1ヶ月ほど持ちますよー。

へる

にんにく(すりおろし)、生姜(すりおろし)、味醂、酒、片栗粉、卵、塩胡椒を揉みこんで半日〜1日漬け込んでから揚げてますヽ(。・ω・。)ノ

pooon

うちは 醤油、酒、にんにく(チューブ)、しょうが(チューブ)、レモン汁少々
いれて30ー1時間程漬けて
天ぷら粉であげてます😊

★JilLE★

酒大さじ1
玉ねぎ1/4
ニンニクチューブ小さじ1
しょうがチューブ大さじ1
醤油大さじ1
塩小さじ1
ごま油小さじ1

よく揉み揉みして30分~1時間冷蔵庫で寝かせて、片栗粉つけて揚げます。

deleted user

塩麹・ニンニク・生姜で下味して、小麦粉つけてあげるだけです(o^^o)