✩sea✩
我が家、一番下が小2ですが、お尻拭きで掃除したりするので、未だにアカチャンホンポの水色のお尻拭きと、食事中の手口拭きとしてピンクの手口拭きを常備してます!
はじめてのママリ🔰
トイトレが完了したら使わなくなりました。
おしり拭きで口とか拭くのは抵抗あるので
はじめてのママリ🔰
3歳半がいますが、もう使っていないです。
家で手や口拭くのはお手拭き使ってるので、おしりふきはもともとお尻拭くのしか使ってなかったです。
マヤ
口拭きにするのはイヤなので
口拭きは手口拭きを使ってます😅
おしり拭きは💩の時に今でも使ってます🙋♀️
しみこ
トイトレ終わりと共に使わなくなりました😃食卓にはシルコットを置いてあります😄
はな
手が汚れるとすぐに喚く子なのでいまだに使っていて、まだまだ使いそうです😂笑
りー
3歳の誕生日までにオムツ外れたのでそのタイミングで使わなくなりました。
残った分はトイレに置いておいてうんちしたとき拭くのに使っていました。
はじめてのママリ🔰
オムツ外れた時点で買わなくなりました!2歳8ヶ月のときです!
ちょうどコロナ流行りだしたのもあって、手を拭くのはアルコール入などの除菌シート使ってます。
口は普通にティッシュとか使います。
ちゃめ
上の子がもうオムツじゃないですが、💩した後はまだお尻拭きで綺麗に拭きたがるので、この調子で行くと小学校上がるまでは使うのかな〜って感じです🙂
コメント