※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

つわりがひどい妊娠中、長女と遊べず辛いです。同じ経験の方、お家での過ごし方を教えてください。

今2人目を妊娠中でつわりがひどいです。
長女がおうちにいますが、妊娠前のように元気いっぱいに遊べないのが辛いです。

私と同じ状況を経験された方、どのようにお家で過ごされていましたか?
教えていただきたいです。

コメント

2人目が悪阻+切迫流産自宅安静でした🥲
ゴロゴロしながら遊んでました!公園はいかずに庭で見守りながら遊んでもらったり、お風呂場で水遊びしたり、飽き飽きしてきたらYouTube一緒に見たりって感じです🫠

ちゃめ

上2人が年子で、2人目を妊娠した時上の子は自宅保育でした💦
なかなか体調が安定しなくてつわりも重めだったので、ご飯だけちゃんとしてあとはずっと横になったまま布団で遊んでました😭
お布団の近くに玩具箱や絵本など全部持って来て遊んでもらって、オモチャに飽きたらお布団でいないいないばぁ!ってしてみたり…
ちょっと体調マシな日はベランダでシャボン玉とかしてました!

はじめてのママリ🔰

上の子おいくつですか?😊
息子が2歳半の時つわりがひどかったので無理な日はYouTube見せ続けてました😂比較的朝はマシだったので、大丈夫な日だけ散歩に行ってましたが、平日は家で土日はお父さんと遊びに行ってもらうって言う日々でした😌