※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

子供との飛行機旅行について悩んでいます。皆さんはどのくらいの距離なら大丈夫ですか?考えすぎでしょうか?

二歳の子と飛行機に乗る旅行へ行くとしたら、移動時間どれくらいならいけますか?🥺

私は慎重派でもしぐずったらどうしよう。とか、子供が飛行機から降りたいとか言い出したらどうしよう。とか色々考えて、遠出がなかなかできません💦

旦那は飛行機5時間くらい大丈夫だ!YouTubeとか見せとけばこの子は大丈夫!そんなこと言ってたらいつまでも旅行へ行けないぞ!て言いますが、。、、

皆さんはどのくらいの距離なら行けますか?
私の考えすぎでしょうか?😭

コメント

ちょこ

娘は2時間過ぎると飽きたのかグズグズし始めます😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も2時間がギリギリかなーーと思っています😭😭
    あまり長距離だと子供もママも大変ですよね😭

• 5月22日
ママリ

無理すればいけますが、飛行機って必ずシートベルトつけてないといけない時間あるし、その時座ってシートベルトできなければ何かあった時天井まで飛んで死んだり障害負ったりします
男は馬鹿だし何かあったらとか考えないのが多いけど、

まあ私は2歳なら長くて1時間半ですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そつなんですー何かあったときの事を考えていないというか。。
    そうですよねーー私も出来たら、一時半とかあたりで行ける所がいいです。。

• 5月22日
ママリ

私も慎重派なので行けても国内2時間かなぁとか考えてしまうのですが、同じく旦那は今のうちから海外旅行とか行きたい!って派です😅

ちなみに実際2歳で2時間の距離はおもちゃとかお菓子とかでなんとか大丈夫でした😌
でも旦那の親族は海外居住でお子さんも同じ歳くらいから何時間も飛行機乗ってるみたいですけど大丈夫みたいです🤔どうやって飽きさせずにやってるんだろうと不思議です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も国内の二時間以内でおさめたいです💦

どうやって飽きさせずに乗せてるんですかね?笑
    私なら常に気張って疲れそう笑
    インスタでもよく小さい子連れて海外とかいってる方みかけるけど、すご。。て思います💧

• 5月22日
ハシビロ

大手航空会社は2歳まで膝上無料だし、チャンスですよ~。
海外5時間とかはまだ経験無いですが、羽田那覇間は何度も経験してます。

2歳もなりたての子と3歳間近じゃまた聞き分けとか違うかなぁて思いますが、グズられないように、直前まで空港内で体力消耗させておくとか(キッズスペースや展望スペースで)、お昼寝の時間帯に充てるとか。
機内で初見のオヤツや飲み物、おもちゃ(100均で問題なし)を与えたりとか。
あとは機材によっては普通席でもモニター付きなのでアニメとか観たり。

沖縄は20年好きで通ってますがリゾート便で割りとどの季節もファミリー層多いので、耳抜き出来ず離陸時泣く子、飽きて泣く子、座ってられなくてベルトサイン消えたらずっとママやパパと徘徊してる子。
賑やかです。
もちろん、子供の居ない中高年の方や出張などの方もいて、基本大人しくさせるのですが、やはり同志の多い便は心強いですよ(笑)
うちのは機内で泣いたり騒いだりしないタイプでしたが、図々しくジュースお代わり何度もした挙げ句ベルトサインが出てから「おしっこ行きたい!」とか言い出すヤツなんで厄介です(こりて以降オムツ穿いて乗ります)

まぁ体験しないとどう転ぶか分からないし、何とかなるだろタイプの旦那さんと一緒にとりあえず1時間半くらいの近いフライトからデビューしてみては?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えて頂いてありがとうございます!!
    私も沖縄もいきたいし、海外もいってみたいです🥺
    直前まで遊ばせる。昼寝の時間にめがけて飛行機にのる。
    おもちゃ与えたり、、ですね!

同士の多い便に乗りたいです笑!

たしかに経験しないとどうなるかは分からないですよね💦
    とりあえずは少しの時間のフライトから挑戦してみようかな。って思いました!!そのときに、いま教えて頂いた事をやってみたいと思います!!

• 5月22日