※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の前で旦那と口論はありますか?喧嘩したことを後悔しています。他の方はどうしているのでしょうか?

0歳児を育てている皆さん。子供の前で旦那と口喧嘩ってしたことありますか?今までに何回か口喧嘩してしまって、まだ言葉は分からないとはいえ、娘の前で喧嘩してしまって申し訳なかったなって、今になってとてもとても反省しています。みなさん喧嘩とかしないんでしょうか?それとも子供がいないところでしてるんでしょうか?

コメント

子どもの前でしないほうがいいと思いつつも、旦那にキレてしまうことあります😅これからは気をつけないといけないなあと思ってます…🥲
喧嘩してしまったあとは子どもと接する時は気持ち切り替えてフォローしたつもりにしています笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も分かってはいても、やっぱりイライラして喧嘩しちゃいます😥私も子供には当たらないように笑顔で接したいと思います✨

• 5月22日
はじめてのママリ🔰

0歳の頃に喧嘩を見せてしまったことがあります。
いまだに半年に一回くらい目の前で喧嘩してしまったりします💦
怒鳴ったりまではいかないですが、、、

以前子育て専門の方が
そのあとちゃんとお互い謝って仲直りするところまで見せればそれでいい
とおっしゃっていて、実践しています🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちゃんと仲直りするの大事ですよね😳私も実践しようと思います!!

• 5月22日
さくら🍯

普通にしますよ笑
3歳前の記憶って全部なくなるらしいので、それまでは、まあ喧嘩しても普段仲良ければいっかって感じです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通にするって言ってくださって、なんかちょっと安心しました💦子供産まれてから、2人とも寝不足だからほんとに喧嘩が多くて...仲直りはちゃんとできるんですけど喧嘩の頻度がやばいです笑
    3歳までの記憶なくなっちゃうんですね!ならあまり考えすぎず、それまではケンカは少しくらいしてもしょうがないって軽い気持ちでいようと思います🥺

• 5月22日
はじめてのママリ🔰

何回もしてます😅始めの頃凄まじい言い合いの喧嘩してる時は泣いてました。今や慣れて喧嘩し始めると私のところにささっとやってきて旦那の顔ガン見してます。旦那が抱っこしようとすると逃げてきます。

子供達には普通に接します。旦那が悪いことがほとんどなので上の子は、パパがそんなことするからだよって言ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何回もしてるんですね!!うちも何回も何回もしちゃってます😢なんなら家出てったことも数回あります笑(すぐ帰りますが)喧嘩してる時に子供と目があってニコってされる時があって、分かってないんだろうけど申し訳ないなーって思いました😭うちも凄まじい喧嘩が多いですが、同じような感じの方いて少し安心しました😮‍💨喧嘩のない夫婦なんてそんなにいないですよね。

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますわかります!私も家出るって子供抱いて荷物持って玄関で準備してたら引き留めにきました。
    にこってしてくれるんですね!それはママの味方だよ!ですよ!!(勝手解釈
    喧嘩始めると子供達二人とも私のところに走ってくるので、ほれみろ普段の行いって思ってますw
    子供の前で喧嘩しないに越したことないですけど、我慢し続けるのは違うと思いますし、子供のこと軽視する発言とかで私がキレ散らかすことが多いので、上の子からしたら、ママが私のためにパパを怒ってくれたって感じらしいです。

怒鳴り合いはしても、手出しだけはしないようにしてます。

• 5月22日