コメント
退会ユーザー
食べてますよ
3kidsma
どうしてますか?とはどういうことですか?
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はじめてのママリ🔰
食べさせたりしてるんですか?
- 5月22日
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3kidsma
子供にですか?
もちろんアレルギーチェックして大丈夫なら食べさせてますよ!- 5月22日
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はじめてのママリ🔰
子供ですよ!
茹でてから、そのままあげてるんですか?- 5月22日
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3kidsma
煮込んだりしてあげてますよ!!
- 5月22日
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はじめてのママリ🔰
味付けとかはどうしてますか?
- 5月22日
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3kidsma
うちはもう1歳半なのでほとんど大人と同じですよ!
- 5月22日
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はじめてのママリ🔰
8ヶ月ちかは味付けとかはどうしてましたか?
- 5月22日
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3kidsma
麺つゆうすーくしたりとかだったと思います
- 5月22日
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はじめてのママリ🔰
大人がつけて食べる麺つゆって事ですか?
- 5月22日
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3kidsma
あとは、和光堂の出汁とかです!
- 5月22日
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はじめてのママリ🔰
それって何ですか?
- 5月22日
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3kidsma
調べたら出てきますよ!粉末タイプのやつです!コンソメとか使ったことないですか?
- 5月22日
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はじめてのママリ🔰
赤ちゃん用ですか?
- 5月22日
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3kidsma
和光堂なので。
- 5月22日
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はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
- 5月22日
はじめてのママリ🔰
そうめんはまだ食べさせていませんが、うどんは最初COOPの5ヶ月から食べれる冷凍のものを使いました。
食塩不使用、小麦粉のみで作られているので安心ですよ😊
今は赤ちゃん用の乾麺タイプのうどんにしています。
味付けは出汁をベースに野菜やお肉を入れたり、卵やわかめを入れたりしています。
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はじめてのママリ🔰
出汁とか野菜とかお肉とかは冷凍してて食べる時にチンして混ぜて食べさせたりするんですか?
- 5月22日
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はじめてのママリ🔰
そうです!普段離乳食用に冷凍してある野菜などをチンして適当に混ぜて出汁を加えています。
出汁もとろみがあった方が食べやすいのでとろみもつけていました。
写真のような和光堂の粉末タイプの出汁やとろみのもとを使っています😊
西松屋やアカチャンホンポ、ドラッグストアにも売ってありますよ!- 5月22日
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はじめてのママリ🔰
和風だしとかだし・ソースを使ってとろみのもとをしてるんですか?
- 5月22日
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はじめてのママリ🔰
はい!私は和風だしで味付けして、最後にとろみのもとをふりかけて混ぜています。
とろみのもとはコスパ悪いので、最近は片栗粉にするようにしていますが、加熱するのが面倒なので、とろみのもとの方が手軽でおすすめです✨- 5月22日
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はじめてのママリ🔰
うどんに和風だしを入れて味を付けてから、とろみのもとを入れてるんですか?
- 5月22日
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はじめてのママリ🔰
和風だしとお湯で出汁を作って、そこに野菜などの具材とうどんを入れて混ぜて、最後にとろみのもとを入れています😊
うどんを入れた段階で多少とろとろするので、最後に調整する感じで入れています。
なくても食べれそうなら、無理に入れなくて大丈夫ですよ🙌- 5月22日
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はじめてのママリ🔰
味がないよりかは少し味を付けた方がいいですよね❓
- 5月22日
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はじめてのママリ🔰
味付けせずに食べてくれるならまだ調味料とかは使わない方がいいかと思います☺️
青のりや鰹節などで風味を付けると味付けなしでも食べやすくなりますよ✨- 5月22日
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はじめてのママリ🔰
今はまだ味付けせずに食べてくれます😊
うどんに青のりや鰹節をかけるだけって事ですか❓- 5月22日
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はじめてのママリ🔰
出汁だけでも赤ちゃんからしたら十分味がつきますし、野菜の甘みなどもありますので、風味付け程度で良いと思いますよ🙆♀️
- 5月22日
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はじめてのママリ🔰
うどんをチンしてから鰹節でもかけて食べさせてみます😊
- 5月22日
はじめてのママリ🔰
茹でてそのまま食べさせてるんですか?